Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > На Гей-паараде в Киеве пролилась кровь
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Гей-паараде в Киеве пролилась кровь

14:30 06.06.2015 476

На Марше равенства в Киеве ранены два сотрудника МВД: у одного серьезное осколочное ранение от шашки, второй получил легкое ранение в руку.

Как сообщает Громадське, около 20-30 агрессивно иналаштованих молодых людей пришли на место сбора участников Марша: они бросили в толпу слезоточивый газ и дымовые шашки. Сейчас задержанные уже более десяти нападавших, среди них также есть пострадавшие, которым надаетсья помощь.

При этом, как заявляла одна из организаторов Киев-Прайд Анна Шаригиза, в этом году они приняли максимальные меры безопасности. В частности, консультировались с Amnesty International.

За возможных провокаций решили журналистов собрать отдельно, а участников отдельно. Именно поэтому до сих пор неизвестно место проведения Марша равенства.

Участники прошли около 500 метров по Оболонской набережной и закичилы Марш.

Милиция приказала участникам расходиться через дворы, потому что идти вперед может быть опасно.

/ UPD 11.05

Во дворах, которыми должны разойтись участники Марша собрались молодые с битами. Чтобы обезопасить участников, сотрудники МВД продолжили их сопровождать.

Как сообщает корреспондент Общественного Кира Толстякова, на Марше пострадал боец ​​батальона «Сич», который также пришел охранять правопорядок на мероприятии. По его словам, на него напали пять милиционеров.

Вблизи места проведения Марша стоит авто ДУК «Правый сектор». Напомним, ранее представители ВС заявляли, что «не допустят проведения» КиевПрайд.

Официальная версия МВД Украины

Инцидент произошел на Столичной Оболонской набережной. Один сотрудник милиции получил телесные повреждения. По противоправные действия задержаны несколько человек.Правоохранителы продолжают обеспечивать общественный порядок.

Пострадавшему сотруднику милиции врачи скорой оказывают медицинскую помощь. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Собранные материалы по данному факту зарегистрированы в Оболонском РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Начато расследование, по результатамкоторого будет принято соответствующее процессуальное решение.

Обновлено на 11:30

По состоянию на 11:20 Марш равенства на Оболонской набережной в столице завершился. Участники разошлись.

Пострадавшего милиционера доставили в больницу для оказания ему помощив условиях стационара.

Правоохранители на месте события документируют правонарушения. В задержанных изымают петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы.

Обновлено на 11:55

Во время схватки пострадали 5 работников милиции, один — в тяжелом состоянии (осколочное ранение шеи). По противоправные действия на месте происшествия правоохранители задержали 25 человек.

Собранные сведения Внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Всего в ходе проведения мероприятий по массовым участием гражданправопорядок обеспечивают более 2 тысяч правоохранителей, среди которыхсводные отряды киевской милиции, приданные силы региональныхподразделений и специальные батальоны милиции по охране общественногопорядка.

По материалам: ostro.org


Реклама

  • СФ: Европейский балаган перезагрузка)) Вот и националисты показали свое отношения к Геям что пани Меркель теперь прокудахкает или опять Европа закроет глаза!