Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > На Байкале погиб Виктор Янукович-младший. Похороны прошли в Севастополе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Байкале погиб Виктор Янукович-младший. Похороны прошли в Севастополе

15:15 24.03.2015 2 617

СМИ сообщают, что в России 20 марта на озере Байкал погиб младший сын бывшего Президента Украины Виктора Януковича. Автомобиль, в котором он находился, ушел под лед. Все пассажиры, кроме водителя, выжили. Спасатели, которые прибыли на место происшествия утверждают, что среди пострадавших и погибших не было человека по фамилии Янукович. По документам погиб Виктор Давыдов, гражданин России. Украинские журналисты считают, что в РФ Янукович-младший мог взять фамилию своей бабушки. Известно, что информацию о гибели сына Президента подтвердил народный депутат от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич. Также он высказал свои соболезнования семье погибшего.

20 марта в РФ погиб Виктор Янукович-младший. Инцидент произошел на озере Байкал, утверждают журналисты. Как сообщил Игорь Шутов, пресс-секретарь МЧС по Иркутской области, в районе неподалеку от острова Ольхон 20 марта под лет провалился автомобиль «Фольксваген». По его словам, экипаж автомобиля пренебрег информацией о том, что лед на озере слишком тонкий и выезжать на него опасно. В результате машина провалилась в трещину и ушла под лед. Пять пассажиров сумели выбраться с машины, а вот водитель – погиб. Шутов сообщил, что экстремалы выехали на лед, чтобы сфотографироваться.

По его данным в машине находилось пять пассажиров и водитель. Все кроме водителя были гражданами Украины. Изначально Шутов сообщил, что информация о том, что во время происшествия погиб сын бывшего Президента Украины не соответствует действительности. По его данным, ушел из жизни 33-летний Виктор Давыдов, москвич. Украинские журналисты выяснили, что бабушка Януковича младшего по материнской линии носила фамилию Давыдова. Предположительно, что Виктор мог сменить фамилию. Также погибший Виктор Давыдов и Виктор Янукович-младший одного возраста.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич подтвердил информацию о том, что на Байкале, действительно, погиб сын бывшего Президента. По его словам, как он провел жизнь за рулем, так и ушел из нее. В связи с этим он высказал соболезнование семье Януковича-младшего.

Тем не менее, Шутов настаивал, что погибший не имеет отношение к бывшему главе украинского государства. Он сообщил, что сын Президента был в Фольксвагене, но выжил, а погибший оказался его полным однофамильцем. В украинском МИД подали запрос в Россию с просьбой уточнить информацию о трагедии и сообщить о том, погиб сын Виктора Януковича или нет. В министерстве иностранных дел отмечают, что информация с России поступает противоречивая, поэтому и был отослан официальный запрос.

Не верили в то, что президентский сын мог так глупо погибнуть некоторые политики. Например свободовец Александр Аронец считает, что такую информацию «запустили» специально, чтобы «убрать» его с базы розыска Интерпола. По другим документам он сможет с легкостью путешествовать по всему миру. Не исключает такого развития событий и политолог Тарас Загородний. Возможно информацию о смерти обнародовали перед тем, как сделать Януковичу-младшему пластику и изменить ему документы, отмечает эксперт. Также он не исключает, что сына бывшего Президента могли убить, чтобы заставить его отца делиться своим имуществом. И третий вариант произошедшего – трагическая случайно. Но ее Загородний считает маловероятной. Рядом с Виктором должен был находиться его телохранитель, который бы его спас
.
Если Виктор Янукович-младший действительно погиб, тогда вскоре за ним уйдет и его отец, считает народный депутат Борис Филатов. Он отмечает, что бывший глава украинского государства очень набожен. Произошедшее он может воспринять как кару Господню.

По информации Российских СМИ, Янукович младший был вчера похоронен в Севастополе. «На отпевании были родственники, в том числе Янукович. Женщина, судя по всему мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик, наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники», — рассказал священнослужитель Свято-Никольского храма.

«По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел», — сказал чиновник «Интерфаксу». Как уточняет агентство, официальным подтверждением этой информации оно не располагает.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • ЯЯЯ: Жаль. Компанейский был парень и какой то светлый.
  • Елена Ивановна: Жалко. Ему бы еще жить и жить...
  • Титушка: Не факт что это он погиб может заметают следы просто..