Издание Le Matin Dimanche: Александр Янукович – король угля в Женеве

379

Швейцарская ежедневная газета "Le Matin Dimanche", в своем очередном выпуске опубликовала статью про сына Президента Украины Виктора Януковича Александра. В статье Януковича-младшего называют королем угля в Женеве, так как он заработал около ста миллионов долларов с того момента, как его отец взошел на пост Президента.

"Благодаря Женеве, стоматолог по образованию, продает тысячи тонн угля за день. Многие считают его деятельность незаконной. Александр ездит в Швейцарию как турист, его бизнес протекает незаметно, в здании около отеля Интерконтиненталь. Официально помещение зарегистрировано на MakoTrading SA, однако компания, судя по всему, не хочет публичности. Нигде не указывается их контактная информация и название MАКО", - говорится в публикации, передает информационный портал job-sbu.org.

Глава совета директоров компании Mako Trading SA Феликс Блитштейн подтвердил что, "Mako Trading - занимается торговлей угля и принадлежит Александру Януковичу. Идея об экспорте угля была моя. Операции начались в 2012 году. На данный момент, мы не продаем много, только 40 тысяч до 50 тысяч тонн угля в месяц".

О доходах компании Феликс Блитштейн говорить не захотел. "Многие сомневаются, что Александр добился чего-то благодаря своим предпринимательским навыкам. Я слышал, что в Украине клан Януковича называют "Семья", их обвиняют в семейном обогащении. Они считают, что все вертится только вокруг Александра Януковича", - пишет издание.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org