Максим Криппа: «Лучше организованно заниматься фитнесом, чем сокращать питание детям»

13

Скриншот 25-01-2018 142856Наша рубрика забавных новостей сегодня представит интервью с уже успевшим нашуметь в информационных ресурсах фитнес-тренером Максимом Криппой. Как известно, Максим Криппа (род. 1989 г.) недавно подтвердил, что хочет запатентовать собственную методику похудения и тренировок. Также, он объявил о наборе в свою киевскую фитнес-группу. Записаться на тренировки могут все желающие: регистрация будет открыта еще месяц. А пока занятия еще не начались, наш журналист решил пообщаться с самим скандальным тренером лично и задать ему несколько волнующих наших читателей и читательниц вопросов.

— Максим, я слышал, что Ваша методика соединяет в себе не только физические упражнения, но еще и практики, направленные на духовное совершенствование личности?

— Да, именно так. Я долго размышлял и пришел к выводу, что проблема кроется не столько в изменившемся идеале красоты, наследственности, увлечении вредной едой и вообще в доступности еды (Запад все-таки сумел преодолеть проблему голода, который уносил жизни населения долгие столетия), сколько в общем образе и стиле жизни современного человека.

— А вот Ваше обращение к восточному опыту, к медитациям… как это воспринимается людьми, которые к Вам приходят?

— Не стану скрывать: поначалу они относятся к моей методике довольно скептично. Но я предлагаю им попробовать. Через две недели обычно уже видны первые результаты. Конечно, эти результаты зависят не только от меня, важна также работа самого клиента. Это как в получении образования: конечно, учитель кое-что в голову и вобьет, но по-настоящему прорыв совершает человек, который трудится еще и самостоятельно. И если клиентам не понравится, если вдруг они не почувствуют никаких изменений, то могут не платить мне за курсы.

Running shoes closeup

— Да, условия очень заманчивые. Я бы и сам попробовал. А жалобы были?

— Были, куда же без них. И мошенником меня называли, и кричали, что в суд на меня подадут, что я чуть ли кому-то там здоровье не угробил своими методами… Но Вы же знаете, люди бывают разные. На китайский чай для похудения почему-то в суд не подают, хотя он очень вредный и действительно гробит здоровье. Мне в голову приходит пример, кстати, реальный: одна женщина подала в суд на компанию, производящую микроволновки, за то, что она в этой самой микроволновке сушила кота, а он умер. И она судилась с фирмой из-за того, что они не написали в инструкции: «в микроволновой печи нельзя сушить животных». Понимаете, к чему я клоню?

— К некой общей неадекватности, я думаю.

— Да-да. Не хочу, конечно, никого оскорблять…

— Вернемся, так сказать, к нашим баранам. Максим, а скажите, пожалуйста, какие последствия ожирения опасны для человека? Я просто помню, что Вы как-то подчеркивали, что нынешний стиль жизни часто приводит к ожирению…

— Да, говорил такое, помню. Во-первых, это простой, банальный дискомфорт, который человек ощущает. Но это опасно для его психики больше, а не для тела. А, во-вторых, какая опасность все же для тела, для организма? Люди, страдающие ожирением, больше подвержены таким заболеваниям, как инфаркт миокарда, сахарный диабет, остеохондроз, даже, простите, расстройства сексуального характера, инсульт, страдают почки, печень, легки человека… Самая крупная опасность, конечно, для сердечнососудистой системы.

— А Вы слышали об этой государственной программе уменьшения порций для детей в школьных столовых? С целью борьбы с ожирением… Что, мол, дети больше ведут сидячий образ жизни, играют в компьютерные игры…

А как же! Но, как по мне, это не тот путь, который следовало бы выбрать. Лучше организованно заниматься фитнесом, футболом, гимнастикой, танцами, в конце концов, чем сокращать питание детям, я считаю.

http://tribun.com.ua/46834