Плитка Atem

679

Скриншот 25-01-2018 142856С чем связана популярность керамической плитки Атем (облицовочная, фасадная), на которую приходится треть экспорта, и на внутреннем рынке четверть емкости производства? Безусловно, это приемлемая цена при том, что плитка произведена по европейским стандартам. Но лидерство по продажам завоевано огромным ассортиментом, с которым реально реализовать дизайн-проекты любой сложности. Более 300 наименований в ассортименте облегчают покупателю выбор, потому что можно скомпоновать разную геометрию и фактуры в одной цветовой гамме – и отделка приобретает признаки эксклюзива.

Плитка Атем - функциональность

Только перечень назначения керамики Атем говорит о том, что она требует внимательного отношения при выборе, потому что для эксплуатации в разных условиях предлагаются особые линии:

  • для ванной,
  • на кухню,
  • в жилую зону,
  • техническая зона,
  • фасад и терраса,
  • бизнес-интерьеры,
  • фасады административных и торговых зданий.

Качество, прежде всего, зависит от уровня материалов. Atem использует для производства турецкий шпат, итальянские и испанские пигменты, украинские (а у нас они высочайшего качества) глину, мел, песок и каолин.

кафель Атем для ванной

Сертификация по евростандартам

Атем прошел сертификацию по стандартам ЕС, подтвердив такие характеристики своей керамической плитки как:

  • огнеупорная (выгодно отличается от легковоспламеняющихся панелей),
  • влагостойкая (низкое водопоглощение - нет плесени при условии выбора качественной затирки),
  • экологичная,
  • устойчивая к агрессивной среде (не меняет цвет, не деформируется),
  • не требует специального ухода.

Как отдельный вид – морозоустойчивая для облицовки зданий. В итоге керамическая плитка атем украинского производства с евросертификацией доступна в г. Днепропетровск, где ее можно купить не по экспортной цене.

Скриншот 25-01-2018 142905

Огромная палитра цветов и оттенков. По рисунку это вензели и завитки, орнаменты, кухонных атрибуты, морские картины, бутоны- листья, фрукты-овощи, шары- круги-полосы. Фактура - имитация поверхностей дерева, камня, ламината, мозаики, мрамора, текстиля.

Игра с пространством, когда облицовка меняет геометрию
Холодные цвета отдаляют предмет или поверхность, расширяя визуально помещение. То же - темные оттенки. Стена с фиолетовой облицовкой (холодный) будет казаться ближе, чем с голубой. Теплые же приближают. В дизайне в вытянутых узких помещениях, плитка холодного цвета расширит стены, а узкие приблизит теплыми цветами облицовки. Так можно добиться эффекта искажения, когда вытянутая комната смотрится квадратной.

Скриншот 25-01-2018 142856

Цветовая палитра Атем представлена пятнадцатью цветами, включая микс, черный и золотой. Как выглядит в исполнении дизайна вся эта магия цвета и фактур в реальном пространстве, вы можете посмотреть на фото готовых интерьеров kafel-santehnika.com.ua . Обратите при этом внимание на то, как большие по размеру плитки без фризов сужают комнату, а маленькие или совмещенные с декорами расширяют.