Пародонтоз: Причины и лечение

1 378

Скриншот 25-01-2018 142856Название этого заболевания произошло от древнегреческого — пара, то есть рядом, около. Ткани, которые находятся около зубов, принято называть дёсны, так вот, если околозубная ткань «отошла» от зуба, оголила его шейку, а сами зубы стали очень чувствительными к перепадам температуры, или реагируют болью на сладкое, то у вас начался пародонтоз, который ни в коем случае нельзя запускать. Скажу сразу, пародонтоз не возникает на пустом месте, это показатель того, что в самом организме человека появилась какая — то инфекция или другие заболевания, например атеросклероз, сахарный диабет, гипертония. Поэтому при первых признаках пародонтоза необходимо обратиться к врачу и пройти детальное обследование, записаться к врачу можно перейдя по ссылке https://www.lumident.kiev.ua/services/parodontologija. Не стоит заниматься самолечением, это чревато тем, что вы просто запустите болезнь и можете надолго «загреметь» в больницу.

Теперь немного о том, по каким признакам можно определить пародонтоз. Как говорилось выше, оголяется шейка зубов, иногда даже корень, этот процесс начинается без сопутствующих осложнений, то есть сами дёсны  не краснеют, зубы не расшатываются, нет никаких признаков гнойных выделений, не имеется дёсенных карманов. Все эти симптомы появляются позже, если болезнь не лечить. В начальной степени зубы начинают реагировать на сладкое, кислое, горячее, холодное, затем начинают расшатываться зубы, дёсны начинают кровоточить, появляются нагноения. Понятно, что всё это не только доставляет немало неприятностей, но ещё и ведёт к полной потере зубов.

Лечение. Пока вы не посетили врача, можно начать с тотальной гигиены полости рта, то есть чистить зубы два раза в день, купить специальные ополаскивающие средства для полости рта, их очень много, есть лечебные варианты, что очень актуально при пародонтозе. Затем, обязательно посещаете врача, не только стоматолога, но и терапевта, что бы исключить попутные заболевания всего организма. Ещё раз оговорюсь, не занимайтесь самолечением. Грамотные специалисты очень быстро вас избавят от всех неприятностей разом, подлечите весь организм, приведёте в порядок всю полость рта.

Немного о том, как проводить в домашних условиях профилактику этого заболевания. Кроме своевременного посещения терапевта, эндокринолога и других врачей, посещать периодически стоматолога, который вовремя удалит зубной камень, если появится надобность, назначит лечение или посоветует пропить комплекс микроэлементов, зубы и дёсны нуждаются в витаминах. Будьте здоровы!