Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Ляшко рассказал о реальных руководителях энергетическим комплексом Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ляшко рассказал о реальных руководителях энергетическим комплексом Украины

13:56 16.09.2015 351

113561-2Топливно-энергетический комплекс Украины неформально контролируется владельцем группы «Укрпроминвест», Президентом Украины Петром Порошенко, и владельцем группы «Энергетический стандарт» Константином Григоришиным.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко на вечернем заседании Верховной Рады. По его словам, РП не хочет мириться с данной ситуацией.

«И самое главное — мы вышли из коалиции, потому что коррупция в энергетике зашкаливает. Потому что сегодня украинской энергетикой управляет не правительство Яценюка, а российский олигарх Григоришин вместе со своим бизнес-партнером Президентом Порошенко», — подчеркнул он.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что обвинения О.Ляшко являются необоснованными.

«Вы сегодня слышали выступления Вощевского и Ляшко, — это все в большей степени политические, но не практические дискуссии… Обо мне еще сначала говорили, что я – марионетка в чьих-то руках. То ли Григоришина, то ли его людей, то ли еще кого-то. Что я не принимаю решения. Пообщайтесь с теми лицами, которые приходят ко мне ежедневно, а это — не менее 40 человек. Если бы каждый раз я бегал за какими-то советами, не смог бы так динамично работать», — резюмировал он.

Ранее вице-премьер Валерий Вощевский заявил, что энергетика Украины находится в предынфарктном состоянии. Он также отметил непрофессионализм В.Демчишина в вопросах руководства ТЭК Украины.

По материалам: minprom.ua


Реклама