Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Луценко написал благодарность начальнику управления ГП РФ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луценко написал благодарность начальнику управления ГП РФ

14:35 30.09.2016 350

YUriy-Lutsenko2Экс-президент Виктор Янукович после отстранения от должности президента пытался вывести из гражданства прокуроров, находящихся в аннексированном Россией Крыму, Украина получила данные о еще 291 предателе.

Об этом написал в своем Facebook Генпрокурор Юрий Луценко, рассказывая об обращении в российскую генпрокуратуру.

«Вчера получил письмо от российского ГП. Очень обеспокоены нашим уголовным преследованием за государственную измену прокуроров АР Крым. Доводят до моего сведения, что в марте 2014 в г.. Ростов-на-Дону Янукович подписал Указ о выходе из гражданства Украины 590 человек прокурорского состава», — рассказал он.

«Благодаря официальному письму ГП РФ украинские следователи получили неоспоримое доказательство вины 229 бывших украинских прокуроров, которым уже объявлено о подозрении. Также мы теперь имеем все данные еще о 291 предателе. Учитывая это, я подписал благодарность начальнику управления ГП РФ И. Камынину», — сообщил Луценко.

«Дважды не судимый экс-президент Янукович пытается повысить свой воровский статус. От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать нужны мозги. Должен разочаровать и ГП РФ, и залетного шулера — на настоящем Указе президента Украины кроме подписи должна быть Государственная печать. Ее Янукович, к счастью, украсть забыл. Федорович, двойка! Садись «, — отметил Луценко.

1 2 3 4

Самым ярким и известным предателем Украины является Наталья Поклонская. Во время перехода Крыма в состав Российской Федерации, прокурор выбрала сторону России и стала работать под новым флагом.

Сейчас Наталья Поклонская ушла с должности прокурора, так как прошла в Госдуму седьмого созыва. Депутат посоветовала украинской прокуратуре, возбудившей в отношении нее дело о госизмене, перечитать закон.

«Прокуратура Украины, к сожалению, утратила свой профессионализм и давно не читала уголовный кодекс собственной страны», — сказала Поклонская. Уголовное дело о госизмене может быть заведено только на граждан страны. «Мы, крымчане, давным-давно не граждане Украины», — подчеркнула парламентарий, передает Лента.

Подобное решение, по словам Поклонской, ставит вопрос о существовании такой прокуратуры, которая не разбирается в уголовном кодексе. «Им лишь бы что-то заявить, оправдать свое существование перед кукловодами», — отметила она, добавив, что уголовное дело за собой ничего не повлечет.

27 сентября «прокуратура Автономной республики Крым», действующая в Киеве, начала уголовное производство в отношении депутатов, избранных в нижнюю палату российского парламента от Крыма и Севастополя.

20 сентября та же прокуратура возбудила дело в связи с проведением на полуострове выборов в Госдуму. Тогда Наталья Поклонская отметила, что правоохранительные органы Украины нарушили законодательство своей же страны.

Напомним, ранее Луценко похвастался, что за время управления ГПУ он арестовал 18 прокуроров в рамках очистки системы. Дела по 10 взяточников — уже в судах. И это не предел.

Последним из задержанных был сотрудник Генеральной прокуратуры, который через посредника-адвоката требовал 200 тысяч долларов взятки. Об этом мы писали в статье «Коррупция в ГПУ: Прокурор попался на взятке в 200 тысяч долларов. Фото».


Реклама

  • Надежда Ивановна: Троллинг 100 лвл))