Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Коррупция в ГПУ: Прокурор попался на взятке в 200 тысяч долларов. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коррупция в ГПУ: Прокурор попался на взятке в 200 тысяч долларов. Фото

12:37 29.09.2016 674

ssu2Служба безопасности Украины задержала сотрудника Генеральной прокуратуры, который через посредника-адвоката требовал 200 тысяч долларов взятки.

Как сообщили в ведомстве, именно в такую сумму подозреваемый оценил свою помощь в закрытии уголовного производства и снятия ареста с изъятого имущества того, от кого требовал деньги.

Операция по задержанию злоумышленника была проведена СБУ совместно с Генпрокуратурой и внутренней безопасностью Нацполиции.

Обыски по месту работы и жительства фигурантов дела продолжаются.

ssu3 взятка Скриншот 29-09-2016 122031

Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке отметил, что «За время моего управления ГПУ это 18-й прокурор, которого мы берем в рамках очистки системы. Дела по 10 взяточников — уже в судах».

Напомним, что 21 сентября Департамент дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины вместе с Департаментом «К» Службы безопасности Украины разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции в вымогательстве 500 тыс. долларов за незаконное влияние на судебное решение.

2

А сегодня, ГСУ ГПУ задержало заместителя мэра Херсона и его руководства — депутата горсовета, требовали с предпринимателей города 15% откат за оплату выполненных работ.
80000 гривен взятки стали для них последними.

1


Реклама