Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Когда арестуют Савченко? Названа дата
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Когда арестуют Савченко? Названа дата

14:28 20.03.2018 359

1,1Верховная Рада рассмотрит представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте нардепа Надежды Савченко в четверг, 22 марта.

Об этом заявила представитель президента в парламенте, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, передает пресс-служба БПП.

«В среду будет рассматриваться вопрос в Комитете. Генпрокурор будет в четверг. Фракция БПП будет голосовать за все три позиции – снятие неприкосновенности, арест и задержание. Видео, которое вы увидите на заседании, шокируют все общество«, – подчеркнула Луценко.

По ее словам, БПП поддержит законопроект, которым предоставление разрешения на досмотр вещей народных депутатов Украины при входе в парламент.

«Мы не знаем серых лошадей, которые есть в парламенте. Поэтому наша фракция будет поддерживать законопроект о разрешении на досмотр вещей депутатов при входе в парламент. Мы его уже зарегистрировали и будем поддерживать», – добавила она.

Ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вынесет на повестку дня вопрос о снятии неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, как только будет соответствующее решение регламентного комитета.

Как известно, ранее депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого 8 марта задержали на КПВВ с арсеналом оружия.

В ночь на 15 марта Савченко вернулась в Украину из депутатской поездки в Европу и все-таки явилась в СБУ.

А генпрокурор заявил в Верховной Раде, что Надежда Савченко планировала «террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет».

По словам Луценко, она якобы вербовала людей для этого и давала соответствующие указания.

Верховная Рада исключила Надежду Савченко из комитета национальной безопасности и обороны.

Позже Луценко внес в ВР представление на Савченко.