Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Канада не намерена пересматривать позицию по поставкам Украине оружия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Канада не намерена пересматривать позицию по поставкам Украине оружия

14:34 08.04.2016 372

96_fc Канада не намерена пересматривать позицию по поставкам Украине оружия.
Сказал посол Канады в Украине Роман Ващук.»Я не вижу каких-то неотложных изменений по вопросу оружия. А вот относительно вопроса по учениям — они теперь активно проводятся. Я за последние 3-4 месяца уже, пожалуй, 4 раза был на Яворовском полигоне и 2 раза — в Каменце-Подольском, где были учения по разминированию. Наш министр обороны как раз был в Украине 2-3 недели назад. Итак, здесь мы видим свое поле для сотрудничества», — сказал он.
При этом посол добавил, что Канада имеет самую длительную программу обучения для украинских вооруженных сил до марта 2017 года.
Ващук сообщил, что в Украине находится около 200 канадских военнослужащих и они занимаются учениями по всему спектру боевой, военной и других тактик.
Он также добавил, что с февраля 2014 года Канада выделила примерно 47 млн канадских долларов помощи вооруженных сил и правоохранительных органов Украины

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Скандал в «Самопомощи»: кто продал округ в Кривом Роге?


Реклама