Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура задержала экс-сотрудника спецподразделения «Беркут»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура задержала экс-сотрудника спецподразделения «Беркут»

12:30 17.03.2016 171

zazhigalka-ukrainskij-spetsnaz-berkut (1) Генеральная прокуратура задержала бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» по подозрению в преступлениях против активистов Евромайдана в 2014 году.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
Бывший сотрудник столичного спецподразделения милиции «Беркут» больше месяца разыскивался органом досудебного расследования за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими милиционерами активистов общественного движения «Евромайдан» в ночь с 22 на 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве.
Его задержали 16 марта.
Кроме того, задержанному инкриминируется служебный подлог рапорта и дача заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса.
В суд подано ходатайство о избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
Как сообщали Українські Новини, ранее Генпрокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего инспектора Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, который не пресек избиение сотрудниками спецподразделения «Беркут» задержанного участника акции протеста возле здания Администрации Президента 1 декабря 2013 года.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама