Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Email и звонки по телефону в госучреждения приобрели статус официального обращения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Email и звонки по телефону в госучреждения приобрели статус официального обращения

13:00 08.11.2015 535

С минувшей среды, 28 октября, электронные письма граждан Украины в госучреждения и звонки по телефону приобрели статус официального обращения. Власти теперь обязаны их регистрировать, реагировать, и – отвечать в установленные законом сроки.
Первой на нововведение отреагировала областная прокуратура. Для удобства херсонцев определены отдельный “ящик” электронной почты для работы с обращениями через интернет: zvern@pho.gov.uaЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и телефон для получения (регистрации) устных обращений (0552) 49-61-55.

Как уточняют в пресс-службе, в обращении необходимо указать фамилию, имя, отчество, место жительства, изложить суть вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Также должна быть указана электронная почта, на которую направить ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Электронной цифровой подписи не требуется, а вот дату обращения указать надо. Если это не сделать, то письмо вернется без ответа, но с соответствующим разъяснением, мол, оформлено неправильно.

Телефон “для связи” с прокуратурой – это телефон отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов прокуратуры Херсонской области. Как рассказала начальник отдела Диана Щербакова, их телефон и ранее всегда “накалялся до красноты”.

Люди звонили и продолжают звонить по совершенно разным вопросам: и по поводу отопления, и по поводу работы милиции, куда обращаться, если сосед затопил, и когда личный прием прокурора. По отоплению, например, звонили жильцы многоэтажки, и требовали открыть уголовное производство и внести его в Реестр – потому что это преступление: людей морозить, – убеждали они. Бывали и такие абоненты, что просили с ними “просто поговорить”.

А одна женщина, например, пожаловалась, что у нее в спине прослушивающее устройство зашито, поэтому милиция и СБУ прослушивают ее круглосуточно.

– Я у нее спрашиваю, как она определила, что у нее в спине – “прослушка”? – продолжает начальник отдела, – А женщина говорит, что ей соседи потом пересказывают все, что она дома рассказывала”…

Но раньше специалисты отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов работали в режиме “вопрос-ответ”, а если люди просили зарегистрировать их звонок как официальное обращение, то им говорили: это – невозможно, надо либо на прием прийти, либо обратиться письменно. Теперь же звонок, по просьбе абонента, регистрируется и оформляется как официальный документ. Обращения “по электронке” – также самые разноплановые, и они тоже уже имеют официальный статус. А это значит, что прокуратура обязана ответить на них в течение 15 дней (если же вопрос требует дополнительного изучения, то заявление рассматривается в течение месяца).

Официальный ответ обязательно должны прислать, даже если запрос не касается деятельности прокуратуры.

А функции ведомства после реформы стали сильно “урезанными”. Теперь контролирующий орган не “надзирает”, например, за законностью работы органов местного самоуправления, и не может повлиять на представителей власти, которые игнорируют обращения граждан. Прокуратура лишилась этих полномочий.

Влияние ведомства сейчас распространяется, прежде всего, на соблюдение прав человека в уголовных процессах.

Это – надзор за соблюдением законов во время оперативно-розыскной деятельности, дознания, досудебного следствия; а также при применении мер, связанных с ограничением личной свободы граждан.

Контролируют соблюдение законности при исполнении судебных решений по уголовным делам.

Сотрудники ведомства также могут поддерживать государственное обвинение в суде, представлять интересы государства в других процессах (например, хозяйственных, когда решается судьба “прихватизации”), и – интересы граждан, например, детей.

Так что, вполне можно ожидать, что большая часть ответов на письма херсонцев будет одинаковой: “это не в наших полномочиях”…

Но, как подчеркивают в пресс-службе” – теперь за официальным ответом можно обратиться по телефону или по электронке не только в прокуратуру, но и в другие в органы государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций (независимо от формы собственности), объединений граждан или к должностным лицам, в полномочиях которых решить соответствующий вопрос.

По мтериалам: vgoru.org


Реклама