Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Дым в Киеве 27 августа 2015
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дым в Киеве 27 августа 2015

12:10 27.08.2015 1 030

125054Дым в Киеве сегодня 27.08.2015 объясняют горением торфяников в Ирпене, а в Житомире — горением сухой травы на военном полигоне.

Киев окутало едким дымом. Задымление и запах распространился практически по всему городу, жалуются жители.

В ГСЧС это объяснили горением торфяников в Ирпене.

«Под Киевом в городе Ирпень горят торфяники. Как только ветер подует в другую сторону, дым уйдет», — говорят спасатели.

В частности, задымление наблюдается в Святошинском районе, на Борщаговке и Оболонском районе, на Позняках и Осокорках. ​

Кроме того, из-за возгорания травы на военном полигоне на значительную задымленность в городе жалуются также жители Житомира, пишет zn.ua.

«Что же касается дыма в городе Житомире — то он распространяется с военного полигона, где уже вторые сутки горит сухая трава. Лесная охрана Житомирского лесхоза и Житомирского военного лесхоза принимает все необходимые меры, чтобы огонь не распространился на леса. Лесоводы постоянно дежурят на границе полигона и лесного фонда проводят отсечения огня. А находиться на территории полигона могут только военные из-за угрозы взрывоопасных предметов», — сообщили в Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

125055125058

Уберечься от дыма спасатели посоветовали закрытыми окнами и включенными кондиционерами.

«Рекомендовано свести к минимуму пребывание на открытом воздухе, особенно утром, когда концентрация опасных веществ — наибольшая. Не делайте пробежек и прогулок. Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, подсоленную и щелочную воду. Ограничьте употребление сладкой газированной воды «, — отметили в КГГА, цитируют podrobnosti.ua.

При усилении запаха гари, рекомендуется надевать защитные маски, а оконные и дверные проемы завешивать влажной тканью (простынями, марлей).

Особенно это касается пожилых людей, и тех, кто страдает диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания легких, аллергиями.

В помещениях следует проводить влажную уборку, как минимум раз в день, а самим жителям несколько раз в день принимать душ, часто промывать нос и горло морской водой, физиологическим раствором.

«В еде предпочтение отдавайте фруктам и овощам, другим блюдам, богатым минеральными веществами. Не принимайте алкоголь. Ограничьте себя в курении. В случае ухудшения состояния здоровья, немедленно обращаться в лечебные учреждения», — посоветовали в КГГА.

Дым в Киеве 27 августа 2015 видео

Дым в Киеве 27 августа 2015 – степень загрязнения воздуха

Специалисты столичной СЭС проводят замеры загрязненности воздуха в столичных высотках.

Как сообщил «Сегодня» главный врач столичной СЭС Олег Рубан, превышение нормы  SO2 зафиксировано на Троещине. На улице Маяковского 8 уровень SO2 превышает допустимую норму в 1,8 раза. На Сабурова 8  — в 2 раза.

Также превышение зафиксировано на Святошино. По ул. Стуса 5 уровень SO2 превышает допустимую норму в 2,5 раза.

Как мы сообщали ранее. больше всего жалоб поступает от жителей столичной Оболони. Там по словам, главного санитарного врача Киева Олега Рубана, также выявлены превышения: на проспекте Героев Сталинграда, 27-а (15 этаж) в кв 620 зафиксировано превышение SO,2 в 2, 8 раза. На просп. Оболонском, 16, в квартире 267 на 4 этаже превышение SO2 в 1,6 раза.

Напомним, ранее от возгорания торфяников Дарницу затянуло дымом.


Реклама