Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Под Киевом в лесу горят торфяники: Дарницу затянуло дымом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Под Киевом в лесу горят торфяники: Дарницу затянуло дымом

13:27 11.06.2015 645

3В Киеве утром в четверг, 11 июня, сизым дымом затянуло район Дарницкого вагоноремонтного завода. Как сообщает ТСН.ua, сначала местные жители заметили дым над лесом, который возле жилых домов. Через некоторое время дым уже был над домами.

Местные жители сообщают, что загорелся лес.

Информацию о пожаре подтвердили в ГСЧС. По их данным под Киевом в районе Быковни горят торфяники. В ведомстве отметили, что информация о пожаре поступила около 5:00. В частности, сообщалось, что возникли три очага возгорания по 30-40 соток.

2

В ведомстве отметили, что лесники окапывают торфяники, которые продолжают тлеть. В Дарницком лесопарковом хозяйстве объяснили, что дым стянуло к лесному озеру у ДВРЗ.

«Нам пришло сообщение на пульт о том, что под Киевом в районе Быковни горят торфяники. И жители Дарницы звонили, сообщали о задымлении. Однако, к тушению пожара работников ГСЧС пока не привлекают. Пока лесоводы Дарницкого лесничества пытаются ликвидировать возгорание собственными силами», – рассказали в пресс-службе ГСЧС, цитирует korrespondent.net.

Читайте также: Пожар на нефтебазе грозит киевлянам отравлением. Ситуация на месте катастрофы 10.06.2015

«С 5 утра там работают лесники и их техника. Угрозы распространения огня нет, ситуация контролируемая», — отметила руководитель пресс-службы Главного управления ГСЧС в Киеве Светлана Водолага, цитирует pravda.com.ua.

Санэпидстанция в связи с задымлением делает замеры показателей в районе пожара в Деснянском районе Киева, результаты будут известны после обеда, сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан.


Реклама

  • киря: Все у Укров не в порядке то нефтебаза то торфяники следующее что Рада)))