Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Диверсия в Крыму: задержаны семеро человек со взрывчаткой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Диверсия в Крыму: задержаны семеро человек со взрывчаткой

20:07 10.08.2016 3 233

1426393293

Что произошло в Крыму

В Крыму по делу о подготовке диверсии задержаны семь человек. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

«Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма — местная агентура», — цитирует его агентство.

Диверсия в Крыму 7 августа 2016

Ранее «Коммерсант» сообщал, что нескольким диверсантам удалось проникнуть на территорию Крыма.

«Были предприняты две попытки прорыва в районе города Армянск с украинской территории — одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пыталась пробиться диверсионно-разведывательная группа из порядка 15 человек, вторая — 8 августа с применением тяжелой техники, в том числе БМП», — сказал источник.

Он сообщил, что при попытке прорыва на территорию Крыма были задержаны по меньшей мере трое диверсантов, осуществлявших закладку взрывчатки в тайный схрон. «Они закладывали различные виды взрывчатки — противотанковые мины и другие виды общей мощностью 40 кг в тротиловом эквиваленте», — уточнил собеседник агентства.

Он сообщил, что группой задержанных руководил гражданин Украины 1977 года рождения Евгений Панов, являющийся кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины.

«Все задержанные находятся на территории Крыма. Обвинения им пока не предъявлены. Ведутся следственные действия и допросы», — сказал источник.

Напомним, во вторник ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на полуострове, который, как утверждают в силовом ведомстве, планировали украинские диверсанты. По информации спецслужб, группа планировала теракт на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам.

На месте проведения спецоперации силовики обнаружили 20 самодельных взрывных устройств и другое оружие, которое, по данным ФСБ, состоит на вооружении спецподразделений украинской армии.

Причастные к подготовке терактов граждане России и Украины задержаны и дают показания. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают, пишет Новая газета.

«Подобные заявления со стороны ФСБ является ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова», — говорится в заявлении Минобороны Украины.

Обвинения в обстреле полуострова с материковой части Украины в министерстве также назвали безосновательными.

В военном ведомстве считают, что таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от «преступных действий по преобразованию полуострова на изолированную военную базу».

Ранее информацию об украинских диверсантах в Крыму уже опровергло Главное управление разведки и Генштаб Украины.

Крым граница с Украиной сегодня

После случившегося, сегодня Россия впервые открыла все пункты пропуска в Крым.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Доиграется Украина, как шавки не знают как укусить