Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Азаров поставил запреты чиновникам относительно служебных машин
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Азаров поставил запреты чиновникам относительно служебных машин

06:00 30.12.2011 314

Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей заявил, что в скором времени чиновникам будет запрещено арендовать автомобили, при этом число уже имеющихся служебных машин будет уменьшено в два раза.

”На днях я подписал распоряжение правительства о сокращении в 2 раза количества служебных автомобилей. На данный момент в разработке находится решение правительства о запрещении аренды автомобилей чиновниками и руководителям государственных предприятий. Правительство последовательно проводит политику экономии государственных расходов, то что мы сейчас делаем это только начало”, — написал он.

Азаров подчеркнул, что за всю историю Украины, правительство впервые жестко сократило расходы на содержание аппарата.

”Конечно, некоторые чиновники пытаются их обойти и СМИ начинают писать об этом, но, во-первых, им это не удается, так как расчеты блокируются казначейством, а во-вторых, все материалы, связанные с нарушением правительственных решений, передаются в прокуратуру для соответствующего реагирования”, — подчеркнул Азаров.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли обнародовало список государственных предприятий, которые не смотря на законы закупают дорогие автомобили.

Полтавская Антонина, job-sbu.org


Реклама