Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Аваков лоббирует закон об игорном бизнесе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аваков лоббирует закон об игорном бизнесе

13:59 10.11.2016 169

262484 Министр внутренних дел Арсен Аваков призывает Верховную Раду безотлагательно принять закон об игорном бизнесе.
По данным министра, отсутствие законодательного урегулирования игорного бизнеса повлекло потенциальную потерю для государственного бюджета не менее 300 млн долларов, уплачиваемых в виде налогов.
«Обращаюсь к Верховной Раде неотложно рассмотреть законопроекты и принять любой проект, дающий правила, ограничения на этом рынке и возвращающий этот теневой денежный поток под контроль государства! Нам нужны эти налоги!» — написав Аваков.
Он отметил, что работа лотерейных компаний МСЛ и «Патриот» стала незаконной в Украине в связи с введенными в силу санкциями Совета национальной безопасности и обороны — как компаний, имеющих бенефициаров в России.
В рамках решений экспертов МВД, компании «Лото», «Мережа», «В Мережі», «Олимпийское лото», «Дрим лото», «Золотой триумф», «Фаворит», «Фурор», «Спорт лига» и ряд других признаны таким, которые нарушают действующее законодательство.
Все точки этих операторов игорного бизнеса подлежат закрытию.

В связи с истечением срока ранее выданных лицензий компании ЧАО «Державний Ощадний банк України» и «Українська Національна лотерея» (ЧП УНЛ), имеющие соответствующие переходные письма Министерства финансов, обязаны в двухнедельный срок подать в органы полиции перечень пунктов своей сети, как собственной, так и действующей по договору.
Параллельно им необходимо подать в налоговую инспекцию информацию по учету налогов.
МВД намерено начать принимать активные меры по проверке законности работы лотерей и игорных залов через 2 недели — с 24 ноября.
Минфин завершил подготовку нового законопроекта об игорном бизнесе.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: «Минимайдан» в Черкассах или как выгоняли Валерия Лютого


Реклама