НБУ призывают вернуть оборот электронных денег

397

nbu_88 Национальный банк призывает Верховную Раду разрешить небанковским финучреждениям выпуск электронных денег.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.
Национальный банк выразил благодарность депутатам за поддержку инициативы о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств (законопроект №5361 от 4 ноября).
Директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Сергей Шацкий отметил, что этот законопроект является результатом совместной работы депутатов Рады, Национального банка и участников платежного рынка.
По его словам, принятие этого законопроекта позволит установить одинаковые подходы для начала деятельности в Украине участников платежных систем (как резидентов, так и нерезидентов) и создать условия для выхода международных провайдеров интернет-расчетов на платежный рынок.
Также это позволит упорядочить деятельность небанковских финансовых учреждений на рынке платежных услуг, в частности предоставить им право осуществлять выпуск электронных денег и иметь коммерческих агентов.

Депутаты парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности подали в парламент законопроект №5361, которым хотят изменить правила работы платежного рынка.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: «Минимайдан» в Черкассах или как выгоняли Валерия Лютого