Заварное кофе на сайте wkava.com.ua

270

imagesПочему в мире так много кофеманов? Это связано не только со способностью этого напитка дарить заряд бодрости и энергии с утра, снимать усталость, сонливость, стимулировать работу головного мозга. Любителей привлекает удивительный аромат и незабываемый вкус кофе. Действительно, его запах привлекает и манит. Недаром у кофеен так много посетителей не только по утрам, но и весь день.

Заварное кофе (https://wkava.com.ua/molotyi-kofe), конечно, дороже, но гораздо полезнее и натуральнее растворимого. Оно максимально сохраняет натуральный вкус и аромат. Количество кофеина в нем тоже сохраняется на начальном уровне. В процессе обработки, когда зерновой или молотый напиток превращается в растворимый, он теряет большую часть полезных свойств, и приобретает много вредных и даже опасных для организма веществ.

Разновидности кофейных напитков

В каждой стране свои традиции приготовления. Посещая ту или иную кофейню, которая специализируется на приготовлении разных видов, можно встретить множество знакомых и незнакомых названий. Среди самых распространенных:

  • Капучино. Его название возникло в честь древнего монашеского ордена капуцинов – именно его последователи первыми начали добавлять молоко в кофе. При его приготовлении на 2 части тонкомолотого порошка берут 1 часть молока, по желанию, можно добавлять тертый шоколад и сахар.
  • Эспрессо. Его называют королем среди кофейных напитков. Он имеет свою изюминку – во вкусе идеально сочетаются приятная кислинка и пикантная горчинка. Эспрессо всегда кажется сбалансированным и завершенным. Он нередко используется, как основа для других разновидностей, в частности, капучино.
  • Латте. Так называют своеобразный кофейный коктейль. Его главная особенность в том, что в него, кроме кофе, добавляют также молоко со взбитой пенкой. Также, в этот напиток нередко добавляются сиропы, для более изысканного вкуса и аромата.
  • Глясе. Этот вариант кофеманы часто заказывают летом. Глясе представляет собой прохладный кофейный напиток с мороженым. В порцию могут добавлять также яичный желток, ванилин, шарики пломбира для украшения.
  • Айриш. В такой напиток добавляют воздушные сливки и виски. На 1 чашу свежеприготовленного кофе обычно приходится немного ликера или рома с бренди, и 1 мл воздушных сливок. Бренди заливается кофе, а потом добавляются все остальные ингредиенты.

На сайте wkava.com.ua можно приготовить разные виды кофе.