Где купить мебель в больницу, клинику

412

Modern equipped hospital room with two empty beds

Существует несколько категорий мебели – домашняя (бытовая), контрактная (для коммерческих заведений и общепита) и медицинская мебель. Каждая из них имеет свои отличительные особенности. Медицинская мебель используется для стоматологических и косметологических кабинетов, частных и бюджетных больниц, клиник, амбулаторий, профилакториев. Сюда входит множество приспособлений: кушетки, столы, шкафчики, тумбочки, кресла, штативы, ростомеры и многое другое.

Особенности медицинской мебели

Медицинскую мебель отличается от других категорий функциональностью, прочностью и дизайном. Поскольку основное предназначение каждого предмета данной категории – служить пациенту, врачу или медсестре – то производители изготавливают каждую кушетку, столик, тумбочку, шкаф для кабинета максимально опциональным с минимум декоративности. Как правило, это простой незамысловатый дизайн в нейтральной бело-синей гамме.

В отличие от контрактной мебели для кафе, ресторанов, гостиниц, к внешнему виду медицинской мебели уделяется мало внимания. На первый план выходит практичность, функциональность и прочность. Предполагается, что мебель для больниц будет эксплуатироваться в интенсивном режиме, выдерживая множество рабочих циклов складывания, регулирования положения, перемещения, сборок-разборок. С учетом этого производители используют прочные цельнометаллические или сварные каркасы из нержавеющей стали. Для дополнительной защиты от воздействия влаги, хлорки и других реагентов (мебель регулярно моют и дезинфицируют) металлические элементы покрывают полимерной краской или тонким слоем цинка.

Простота дизайна компенсируется функциональностью мебели для медучреждений. Простые однотонные цвета встречаются в 99% случаев изделий серийного производства. Только элитные частные медучреждения заказывают мебель по индивидуальному дизайну, в определенной цветовой гамме и даже с логотипом. Но в большинстве стоматологических и косметологических кабинетов средней категории дизайн помещения, наоборот, разрабатывается на основании цветовой гаммы купленной мебели.

Как правильно выбрать медмебель?

Выбор мебели для медучреждения – ответственная задача для врача. Помимо функциональности, желательно ориентироваться на удобство, причем не только на пациентов, но и на медперсонала. Особенно это касается стоматологических кабинетов, где во время работы врачи испытывают большие нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Выбор кресел, столиков и подставок для инструментов должен основываться на целесообразности и удобстве для манипуляций. Такая мебель для медицинских учреждений встречается далеко не у всех специализированных продавцов.

1521807539_mebel

Если вы ищете качественную, недорогую и долговечную мебель для больниц и клиник, кабинетов и амбулаторий, то можете положиться на компанию Мега Мед Маркет. В каталоге на официальном сайте поставщика представлено 13 категорий оборудования, в том числе кушетки, кровати, шкафы, столики, штативы, ширмы, кресла, тумбы, матрасы, тележки, каталки. Высокое качество и доступные цены позволят каждому частному и государственному медицинскому предприятию собрать материально-техническую базу в соответствии с современными стандартами.

Доставка осуществляется по всей Украине, включая Киев, Харьков, Днепр, Одессу, Запорожье и другие города. Выбирайте и заказывайте медицинскую мебель недорого у надежного поставщика!