Замминистра МВД Гогилашвили попал в скандал. Оскорблял полицейских и провоцировал драку

522

Заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили поскандалил с патрульными полицейскими и даже угрожал им из-за того, что они на блокпосте попросили у него документы. Это возмутило чиновника, который не понимал, как полицейские не знают в лицо заместителя министра. При этом Гогилашвили даже пытался спровоцировать драку. После того, как видео попало в сеть на него отреагировал глава МВД Денис Монастырский и сообщил, что по этому факту будет инициировано дисциплинарное расследование, а на время его проведения Гогилашвили будет отстранен от должности. В свою очередь заместитель министра попросил прощение за свою «излишнюю эмоциональность». При этом эксперты не понимают, что собирается расследовать Монастырский, ведь из видео понятно, что он вел себя неподобающе, нарушал закон и угрожал полицейским. Они считают, что Гогилашвили должен быть незамедлительно уволен. Но есть один нюанс, который может уберечь его от отставки. Дело в том, что он является мужем личной помощницы президента Владимира Зеленского по «95 Кварталу» Марии Левченко, которая сейчас работает советником главы государства.

Заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили на въезде в Донецкую область поскандалил с сотрудниками правоохранительных органов. Негодование у него вызвало то, что его попросили показать документы. Замминистра был удивлен, что сотрудники правоохранительных органов не знают зама главы МВД в лицо и требуют у него документы. При этом Гогилашвили угрожал полицейским и провоцировал драку.

На поведение своего зама отреагировал министр внутренних дел Денис Монастырский. Он заяви, что из-за событий на блокпосте в Донецкой области инициирован перед премьер-министром Денисом Шмыгалем и правительством вопрос о проведении дисциплинарного производства, в ходе которого должны быть установлены все обстоятельства происшествия и сделаны выводы. На период дисциплинарного производства Монастырский предложит правительству отстранить Александра Гогилашвили от занимаемой должности. Глава МВД пообещал лично изучить все детали случившегося и принять соответствующие управленческие решения.

Сам Гогилашвили припросил прощение за свою «излишнюю эмоциональность». Также он согласился с решением министра внутренних дел начать дисциплинарное производство, и готовит рапорт на имя министра МВД. Также он пообещал всячески способствовать его проведению.

В свою очередь бывший народный депутат Борислав Береза сообщил, что Гогилашвили не простой чиновник. Он является мужем помощницы президента Владимира Зеленского по «Кварталу 95», которая сейчас работает его советником Марии Левченко. Также политик утверждает, что Гогилашвили имеет российское гражданство.

К слову, бывший нардеп Юрий Левченко напоминает, что Гогилашвили уже попадал в разные скандалы, один из которых состоит в том, что он был помощником депутата российской Госдумы Николая Валуева, который принимал активное участие в оккупации Крыма.

По мнению же политолога Виктора Тарана, история с Гогилашвили – это вызов для министра Монастырского, своеобразный «краштест». Он считает правильным отстранение замминистра от должности на время расследования. Но, добавляет политолог, отстранение – это не увольнение.

В то же время Левченко утверждает, что Монастырский «отмазывает» своего зама, поскольку не понятно, об изучении каких деталей инцидента он говорит, ведь на видео прекрасно видно, как Гогилашвили себя вел. Политик считает, что заместитель министра внутренних дел должен быть немедленно отправлен в отставку, а его действия должны расследовать в Государственном бюро расследований, ведь он угрожал сотрудникам полиции.

Левченко не исключает, что Монастырский отстранил Гогилашвили, чтобы на время «расследования» общество забыло о скандале и он смог спокойно вернуться на свою должность. Политик потребовал, чтобы премьер-министр Шмыгаль немедленно уволил Гогилашвили с должности замглавы МВД.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org