Вместо отмены депутаты усилили свой иммунитет и поставили под угрозу безвиз – эксперты

248

На прошлой неделе народные депутаты приняли законопроект, которым теоретически должны были дать добро на снятие неприкосновенности с парламентариев и упростить процедуру привлечения их к уголовной ответственности. Но на практике, говоря эксперты, все получилось наоборот, неприкосновенность депутатов усилили, теперь их будет сложнее привлечь к ответственности. Во-первых, теперь только один человек в стране может дать ход расследованию преступлениям, в которых подозревается парламентарий и внести данные об этом в Единый реестр досудебных расследований, это Генпрокурор. Во-вторых, если НАБУ и САП имеют факты о том, что парламентарий совершил преступления, их представители должны обратиться к Генпрокурору и убедить его в этом, иначе расследования не будет. Кроме того, в законопроект внесли правку, согласно которой депутата нельзя привлекать к ответственности, пока он выполняет свои обязанности. Эксперты отмечают, что речь идет о пяти годах работы в Верховной Раде, значит в течение этого времени депутата не смогут привлечь к ответственности, даже ели он совершил преступление. Кроме этого, аналитики обратили внимание и на то, что поскольку от процесса расследований отстранены НАБУ и САП, то Украина может иметь проблемы с ЕС и США, вплоть до аннулирования безвизового режима. Главы антикоррупционных ведомств уже обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой ветировать одиозный законопроект, принятый в Верховной Раде.

На прошлой неделе, 18 декабря, народные депутаты приняли законопроект, который окончательно позволяет реализовать снятие депутатской неприкосновенности и согласовывает законодательство с ранее принятым законом Украины «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины».

По словам народного депутата, главы комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского, законопроект предлагает, чтобы только Генпрокурор мог вносить в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) данные о совершении парламентарием правонарушения. Кроме того, проводить досудебное расследование уголовных производств, открытых в отношении народного депутата, имеют право только следователи НАБУ и центрального аппарата ГБР. При этом, ходатайство о разрешении на задержание, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, домашний арест, обыск, применение негласных следственных розыскных действий должны быть согласованы Генпрокурором. Также главе Верховной Рады должны сообщить о задержании нардепа или сообщение ему о подозрении.

Известно, что законопроект поддержали фракции «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь» и некоторые внефакционные депутаты. Не голосовали фракции «Европейская солидарность» и «Батькивщина», а фракция партии «Голос» проголосовала против законопроекта.

При этом депутаты и эксперты пояснили, почему они не поддерживают законопроект и называют его одиозным. Так, по словам Елены Щербань, члена правления Центра противодействия коррупции, депутаты не просто не сняли неприкосновенность — они ее даже усилили. Эксперт считает, что с такими новациями будет трудно не просто привлечь к ответственности нардепа, но и просто начать расследование. Щербань говорит, что только Генпрокурор получает монополию на открытие уголовных производств относительно нардепов. Только он может внести сведения в ЕРДР, что, по мнению ЦПК, означает зависимость начала расследование в отношении нардепа от добродетели или занятости генпрокурора. В то же время, сейчас любой следователь или прокурор может начать дело в отношении парламентария.

По мнению политолога Виталия Балы, теперь депутаты точно станут «слугами», но только не народа, а Генпрокурора, от которого они будут полностью зависеть. В то же время политолог Кирилл Сазонов отмечает, что Генпрокурор – это человек президента, поэтому депутатам из пропрезидентской фракции нечего опасаться, в отличие от оппозиции.

Еще одной опасной новацией в Центре противодействия коррупции называют требование обязательного присутствия депутата при рассмотрении ходатайств следователей в суде. В частности, эти ходатайства могут касаться ареста имущества депутата. Соответственно, это имущество нельзя будет арестовать без предупреждения самого парламентария о суде и без его участия в заседании. Эксперты говорят, что, таким образом, ничего не будет мешать депутатам, например, переписать за ночь имущество на родственников, чтобы избежать его ареста. Или же следователю не получится арестовать взятку, которую получил депутат, и был пойман с поличным. Сейчас же, говорят в Центре противодействия коррупции, такие ходатайства следственный судья может рассматривать при отсутствии фигуранта дела, если есть риск, например, уничтожение документов, имущества или доказательств через осведомленность нардепа-фигуранта с таким ходатайством.

Также эксперты обращают внимание на поправку от «Оппозиционной платформы – За жизнь», которую внесли в законопроект, а именно: запрет на привлечение парламентариев к ответственности в то время, когда они выполняют свои полномочия. На практике, говорят в партии «Голос», это означает, что сотрудники правоохранительных органов не смогут привлечь депутатов к ответственности до тех пор, пока они работают в Верховной Раде, ведь свои полномочия они выполняют в течение пяти лет.

Раскритиковали принятый законопроект и призвали президента Владимира Зеленского ветировать его главы Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Они считают, что принятый законопроект снизит эффективность расследования преступлений, совершенных с участием действующих парламентариев. Отдельные принятые нормы могут привести к возникновению процессуальных проблем еще в начале расследования и позволить этим участникам избежать ответственности. Антикоррупционеры утверждают, что норма о том, что только Генеральный прокурор может внести сведения о совершении уголовного преступления народным депутатом Украины в Единый реестр досудебных расследований, «ставит под угрозу независимость детективов НАБУ и прокуроров САП в своей деятельности». Ведь теперь перед тем, как начать расследование, они должны обратиться к Генпрокурору, чтобы убедить его внести сведения в ЕРДР. Среди прочего, САП и НАБУ отмечают, что закон частично исключает сбор доказательств в производстве и не определяет, каким образом следователи должны передавать информацию Генпрокурору, чтобы тот начал расследование. В этой связи в НАБУ и САП заявили о готовности предоставить свои рекомендации и присоединиться к процессу доработки закона.

По мнению политолога Кирилла Сазонова, формулировка о том, что новый закон «ограничивает независимость НАБУ» может вызвать самую живую реакцию западных посольств и международных организаций.

Согласен с таким мнением и политтехнолог Тарас Березовец.  По его словам, закон грубо вмешивается в компетенцию антикоррупционных структур НАБУ и САП, которые были созданы по требованию партнеров из США и ЕС, а также были завязаны на получение Украиной безвизового режима с государствами Евросоюза.

Эксперт считает, что если Зеленский подпишет одиозный законопроект, то такие действия могут привести к приостановлению соглашения о безвизе с Евросоюзом.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org