Зверское убийство Юрия Булата: Подозреваемого отпустили на свободу. Фото, Видео 18+

234

Суд отпустил под залог в 500 тысяч гривен одного из трех подозреваемых в умышленном убийстве журналиста Юрия Булата в городе Славутич Киевской области.

Такую меру пресечения избрал суд города Киева, написала пресс-служба полиции Киевщины.

Ранее Славутицький суд дал возможность внесения залога за подозреваемого, но в определенный срок этого не сделали, поэтому он не получил возможности выйти на свободу.

Позже в суд обратились правоохранители с ходатайством о продлении срока содержания под стражей подозреваемого. Шевченковский суд избрaв ему меру пресечения – содержания под стражей с правом залога в сумме 500 тысяч гривен, которая была сразу внесена.

Прокуратура Киевской области начала готовить апелляцию по обжалованию такого судебного решения.

Напомним, в воскресенье, 21 июля, в Славутиче (Киевская область) мужчине во время драки перерезали горло – он погиб мгновенно.

По предварительной информации, между четырьмя мужчинами возникла потасовка, в ходе которой один из злоумышленников достал нож и ударил им потерпевшего, перерезав сонную артерию, пишет «Киев Оперативный» в Facebook.

По информации в соцсети, сначала полиции удалось задержать только двух нападавших. Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и местонахождение третьего мужчины, который нанес смертельное ножевое ранение. Перед задержанием он самостоятельно вышел к работникам правоохранительных органов.

Кроме этого, во время обыска автомобиля одного из задержанных обнаружили и изъяли нож и кастет как вещественные доказательства в совершении преступления .

Впоследствии стало известно, что погибшего зовут Юрий Булат. Он работал журналистом.

Затем появилась информация о том, что мужчину убила группа гопников, которые известны всему городу. Об этом написала знакомая погибшего Карина Бичко на своей странице в Facebook.

«Зарезали… Просто группа известных всему городу гопников и ублюдков. Известных, потому что они частенько так развлекаются и после пары случаев полной безнаказанности чувствуют себя богоизбранными мафиози», – прокомментировала она.

По словам Бичко, свидетели убийства отказались давать показания, а уголовное дело могут «замять».

Друзья погибшего – Юрия Булата заявили, что подозреваемые в убийстве парня являются известными в городе криминальными личностями.

По словам друзей, Булат не является журналистом, как об этом изначально сообщили в соцсетях и в СМИ. Молодой человек – военный, однако последнее время занимал должность директора в одной из компаний по переработке бумажных отходов.

В Славутич Юрий приехал проголосовать на выборах.

«В ночь на воскресенье, 21 июля, Юрка вместе с друзьями находился в одном из баров. На видео, снятом камерой наблюдения, которое мы просматривали, видно, как к нему подошел какой-то мужчина. После короткого разговора он начал бить Юру», – рассказала нам знакомая погибшего, попросившая не называть ее имя.

По словам наших собеседников, их товарища провоцировали выйти на улицу, но он с друзьями не повелся на провокацию.

«Около пяти утра заведение закрылось и компания вышла из бара. Там Юрку уже поджидали как минимум три человека. Завязалась драка. Все произошло очень быстро. В конце драки двое из тех уродов, иначе их не назовешь, держали Юру за руки, а третий нанес единственный смертельный удар», – рассказали друзья погибшего.

Меж тем знакомые погибшего отмечают, что в течение воскресенья подозреваемых в убийстве, по неизвестным им причинам, якобы дважды отпускали и снова задерживали.

Также друзья Булата называют имена вероятных злоумышленников. «Удар наносил Евгений С., а Дмитрий Р. и Армен Х. держали Юру за руки. Эти люди – известные в Славутиче криминальные личности. По слухам, они распространяют наркотиками и промышляют рэкетом», – рассказали наши собеседники.

Подозреваемому в убийстве Булата в Славутиче уже давали возможность выйти на свободу после внесения залога.