Трамп заблокировал помощь Украине спустя  91 минуту после беседы с Зеленским

329

Белый дом заморозил помощь Киеву после телефонного разговора президентов Соединенных Штатов и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского в июле.

В частности, представитель администрации президента США Майк Даффи спустя 91 минуты после беседы двух лидеров связался с представителями Пентагона и поручил приостановить выделение военной помощи. Об этом сообщает BBC со ссылкой на электронные письма представителей Белого дома.

В письме Даффи просит, чтобы американское Министерство обороны приостановило оказание помощи в соответствии с планом Белого дома пересмотреть решение о выделении средств.

«Учитывая деликатный характер запроса, я благодарен вам за то, что вы держите эту информацию в тесном контакте с теми, кто должен знать, как выполнять указания», – говорится в обращении.

В США демократы 24 сентября инициировали процедуру импичмента в отношении Трампа.

Трамп назвал все дело «охотой на ведьм», «мистификацией» и «обманом».

Это произошло после того, как анонимный информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором американского лидера с президентом Украины.

В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Ожидается, что судебный процесс в Сенате начнется в январе, для вынесения обвинительного приговора необходимо голосования в две трети голосов. В то время как демократы имеют большинство в Палате представителей, Сенат контролируют республиканцы.

США должны выделить Украине 300 миллионов долларов военной помощи на 2020 год. Это позволит ВСУ получить летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты.

Также стало известно, что администрация Трампа сорвала быструю оборонную помощь Украине.