В Украине взорвался еще один миномет «Молот»

506

В Вооруженных сила Украины взорвался еще один миномет «Молот».
Об этом сообщила на своей странице в Facebook координатор «Медийной инициативы за права людей» Ольга Решетилова.
«И у нас еще трое раненых от разрыва молота. Жгите еще. Давайте еще следственных экспериментов, коллегий МО, комитетов», — написала она.
По данным InfoResist «Молот» взорвался в 72-бригаде.
Кроме того, данные подтвердила волонтер Елена Шевцова.
«Коротко о «Молот»: миномет эксплуатировался правильно. Техника безопасности — дотримана.Люди- живи.Стрилялы из укрепленного блиндажа с шнурка.Сподиваемося на объективное расследование», — написала она в Facebook, добавив, что уверена, что двойного заряда и было.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что пострадавших двое, а не трое.
«23 сентября около 21.00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате двое военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводит Бахмутский отдел полиции.

Решается вопрос о назначении в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз (КНИИСЭ) комплексной комиссионной судебной военной, трасологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы. Также в КНИИСЭ на завершающем этапе проведения находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории 233 Ровенского общевойскового полигона, который произошел 6 июля 2018 года.

Пресс-служба штаба Операции объединенных сил в свою очередь сообщила, что вероятная причина разрыва мины заключается «в неверной подготовке боеприпаса к стрельбе, в том числе в несоблюдении правил его хранения».
Состояние раненых военнослужащих, у которых «легкие касательные ранения», удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь в военном медицинском учреждении, угрозы для их жизни нет.

По материалам: news.pn

Читайте также: Политическое Решение. Украинские Корабли Прошли Керченский Пролив