Политическое решение. Украинские корабли прошли Керченский пролив

315

Украина направила через Керченский пролив в Бердянск поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» для того, чтобы на их основе начать создание азовского флота. Оба судна успешно прошли пролив, а президент Петр Порошенко отметил, что их капитаны справились с выполнением приказа. Не смотря на то, что оба судна достаточно старые и не имеют необходимого вооружения для того, чтобы противостоять агрессии РФ в Азовском море, эксперты считают, что они еще пригодятся Украине. Хотя аналитики подчеркивают, что весь проход кораблей через Керченский пролив стал пиар-акцией главы государства. Они отмечают, что Украина должна более решительно действовать в Азовском море и в первую очередь разорвать договор от 2003 года, поскольку РФ и так его не выполняет, задерживая суда, которые идут в украинские порты.

Украинские военные корабли прошли Керченский пролив

Командование ВМС ВС Украины решило перебросить в акваторию Азовского моря два корабля — корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец». В воскресенье 23 сентября они успешно прошли Керченский пролив и направились в Бердянск. При этом отмечается, суда не запрашивали у РФ разрешение на прохождение пролива. Украинские моряки отметили, что реализовали свое право на свободное хождение Керченским проливом и Азовским морем согласно Конвенции ООН и международным соглашениям. При этом, по их словам, переход к Керченскому проливу и через него проходил в сложной обстановке.

На Черном море корабли украинских ВМС непосредственно сопровождались разведывательным кораблем Черноморского флота «Приазовье» и пограничными сторожевыми кораблями РФ «Аметист» и «Дон». В Керченском проливе для непосредственного сопровождения было задействовано более десяти кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ.

В ВМС ВСУ добавили, что ВМФ страны агрессора допустили ряд опасных инцидентов. Например, 20 сентября около 17.00 разведывательный корабль Российской Федерации «Приазовье» совершил чрезмерное сближение с украинскими судами на дистанцию двух кабельтов. Этим самым грубо нарушил требования международных правил и создал крайне опасную ситуацию. 21 сентября российский истребитель Су-27 создал предпосылки к аварии в воздухе, сблизившись на опасное расстояние с военно-транспортным самолетом Ан-26, заявили в пресс-службе ВМС.

Украинские военные отметили, что от Керченского пролива охрану украинских кораблей обеспечивают малые бронированные катера «Лубны» и «Кременчуг». Силы и средства Вооруженных сил Украины, в том числе и авиация, также находятся в готовности к реагированию на возможные угрозы. Также в штабе Военно-морские силы Украины завили, что не позволят стране-агрессору сделать Азовское море своим внутренним озером.

После успешного прохождения Керченского пролива украинскими кораблями президент Петр Порошенко поблагодарил экипажи судов за безупречно выполненный приказ. Глава государства сообщил, что поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» станут частью вновь созданной военно-морской базы украинского флота на Азове.

Россия вынуждена была пропустить украинские корабли

Украина отправляет через Керченский пролив два корабля практически безоружные, но формально военные. По словам политолога Игоря Тышкевича, Россия не могла остановить суда так как они проходили Керченский пролив в рамках действующего между странами договора, подписанного в 2003 году.

Эксперт отмечает, любой сценарий с задержанием РФ украинских военных кораблей принес бы ей проблемы. Например, если бы суда остановили возле аннексированного Крыма, то это бы квалифицировалось как агрессивные действия в нейтральных водах, что являются актом пиратства. Как показала практика пиратство, в отличие от аннексии чужой территории, намного более неприятная вещь для большинства стран. Безопасность транспортных путей частенько для политиков важнее тезисов о суверенитете государств, отмечает Тышкевич.

Задержание кораблей перед входом в Керченский пролив было бы не только актом пиратства, но и прямым нарушением договора от 2003 года. После такого эксцесса Украина бы имела неопровержимые доказательства нарушения Россией принятых ею обязательств и нарушения ратифицированных договоров, считает эксперт. Если бы суда прошли пролив и корабли РФ их задержали в Азовском море, то эти действия опять же квалифицировались как акт пиратства и нарушение договора.

Кроме этого, говорит Тышкевич, РФ могла бы натравить на украинские корабли флот «ДНР». По его словам, теоретически, русские могут себе это позволить, поскольку переоборудовали несколько рыбацких сейнеров, оснастив их пулеметами и ПТРК. Но украинские суда встречали бронированные катера с серьезным вооружением, которые могли ответить флоту «ДНР» на провокацию и даже их уничтожить, ведь согласно договору от 2003 года на Азов могут заходить военные корабли только под флагами РФ и Украины. А неизвестные вооруженные люди во внутреннем море должны быть разоружены или уничтожены. С другой стороны проявление активности «флотом террористов» при попустительстве РФ мог дать прекрасный повод содействия России пиратству и терроризму на море, добавил Тышкевич.

Старые суда, которые пригодились

После прохождения украинских военных кораблей Россия заявила, что они слишком старые и никак не смогут повлиять на обстановку в Азовском море.

Действительно оба корабля – видавшие виды, говорит Тышкевич. По его информации А500 «Донбасс» был спроектирован и построен как плавучая ремонтная база. Спущен на воду в 1969 году, в 1991 изменил функцию и стал «кораблем управления». С 2004 фактически находился на ремонте. В 2014 был захвачен русскими, в Одессу его доставили на буксире в неудовлетворительном состоянии, в 2015 вышел в море. Корабль имеет в длину 122 метра при осадке 4,63 метров. Водоизмещение 5520 тонн. Штатное вооружение не предусмотрено. Однако по неофициальной информации на борту установили несколько крупнокалиберных пулемётов.

Морской буксир «Корец» также повидал виды, говорит Тышкевич. Был спущен на воду в 1973 году. В 2014 году его захватили россияне, в мае того же года вернули Украине. Были планы переоборудования корабля в морской тральщик, однако они так и остались планами. Длина корабля 55 метров, осадка 4,47 метров, тоннаж 1452 тонн. На буксире служит команда тральщика «Черкассы», который сейчас находится в Крыму. Штатное вооружение на буксирах проекта МБ-30 не предусматривалось. Эксперт отмечает, хотя бы один морской буксир в Азовском море нужен, как и ремонтная плавбаза, поскольку военной инфраструктуры в украинских азовских портах нет.

В свою очередь военный Тарас Чмут отмечает, что «Донбасс» хоть и старое судно, но на нем будет размещен штаб, жилые помещения, камбуз, оперативное отделение и другие подобные структуры. По его словам, этот корабль не будет выходить в море, он просто закроет на несколько лет надобность в том, что потом будет построено на суше.

Нужны решительные действия

Украина впервые начала что-то делать в контексте решения проблемы, которая сложилась в Азовском море, считает военный эксперт Олег Стариков. По его словам все действия, которые сейчас предпринимает Киев – пойдут на пользу страны, особенно создание базы в Азовском море.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов отмечает, что Россия тоже в своих целях может использовать действия Украины, в частности прохождение военный суден через Керченский пролив. В этом контексте она может использовать этот факт, как доказательство того, что не нарушает договор о совместном использовании моря.

Тем не менее Тышкевич считает, что начавшаяся операция ВМС Украины является дерзкой, интересной и достаточно удачной уже на начальном этапе. Простой выход кораблей в море заставил русских нервничать, добавил эксперт.

В то же время журналист Юрий Бутусов отмечает, принятых мер недостаточно и нужно разрывать договор с Россией в Азовском море, поскольку он и так не действует.

По его словам, раз Украина не может обеспечить безопасность судоходства — значит нужно открыть возможность привлечения союзников из стран НАТО в конвоированию судов. Для этого следует отменить внутренний статус Азовского моря.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org