В Украине хотят проверить все автозаправочные комплексы

197

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил о необходимости проверки всех автозаправочных станций в Украине для недопущения нелегального оборота топлива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Отмечается, что заявление министра было озвучено на встрече с руководством Нефтегазовой ассоциации Украины и с представителями сетей автозаправочных станций.

«В результате совместной работы должна быть прекращена деятельность всех нелегальных автозаправочных станций. Продолжается работа по выявлению незаконного оборота горючего. Все автозаправочные станции в Украине пройдут проверку», — сказал Алексей Чернышов.

Напомним, по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля во всех регионах Украины возобновилась кампания по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что в Украине наблюдается стремительное расширение теневого рынка нефтепродуктов, что проявляется как в растущих объемах производства на мини-НПЗ, так и в возобновлении деятельности нелегальных заправочных станций.

Консалтинговая группа «А-95» оценивает совокупные потери бюджета от деятельности нелегального сегмента топливного рынка за 9 месяцев 2020 г. в сумму от 9 до 15 млрд грн. При этом наибольшая доля нелегальной реализации топлива была присуща сжиженному газу — 35% (524 тыс. т) и дизельному топливу — 19% (1 млн. т).

По материалам: ИнА «Українські новини»