Socar планирует выкупить сеть АЗС Glusco

184

Азербайджанская нефтяная компания Socar и владелец украинской сети АЗС Glusco Нисан Моисеев находятся в завершающей стадии переговоров о продаже актива. Об этом enkorr сообщило сразу несколько источников, знакомых с ходом процесса.
Первым о переговорах по продаже сети сообщил глава группы Wexler Петр Белз в интервью «Экономической правде».
По информации enkorr, Нисан Моисеев выставил сеть на продажу буквально сразу после заявления о прекращении поставок топлива «Роснефти» в середине марта.

«В Украине никто не получил предложения о покупке, Моисеев разослал предложение только международным компаниям», – рассказал enkorr владелец крупной сети АЗС в Украине.

Другой источник полагает, что продажу Glusco необходимо рассматривать в комплексе с контрактом на поставку нефтепродуктов «Роснефти».

«Возможно, именно по этой причине Coral Energy не стала новым оператором поставок, как было заявлено изначально. Им просто не нужна эта сеть, тогда как в матрицу нечужого ей «Сокара» она вписывается», – говорит источник, заслуживающий доверия.

По данным наших источников, переговоры могут завершиться в течение ближайшей недели. После этого сделка должна получить одобрение в Антимонопольном комитете Украины.

Сеть Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании «Роснефть», который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. через родственную Glusco Energy S.A. Сегодня сеть насчитывает 105 АЗС и шесть нефтебаз. Также компания осуществляет заправку самолетов в столичных аэропортах «Борисполь» и «Киев».

По материалам: enkorr.ua