В Киеве произошел взрыв в жилом доме. Есть погибшие и пострадавшие (ВИДЕО)

192

В столице по улице Соломии Крушельницкой произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. По предварительной информации погибло двое людей, один человек в больнице. Не месте взрыва работают спасатели, сотрудники Национальной гвардии, полиции, взрывотехники, а также прибыли сотрудники СБУ. Жильцы дома эвакуированы, так как есть угроза его обвала. Во дворе разворачивают медицинские палатки. По информации мэра Киева Виталия Кличко, все жильцы дома будут обеспечены водой, едой, а также получат временное жилье в интернате, который находится рядом. Пока нет достоверной информации о том, почему произошел взрыв в жилом доме. По предварительной версии спасателей, возможно, в доме взорвался газ. В то же время, жильцы рассказывают, что накануне в доме меняли газовые счетчики, возможно, добавляет политолог Михаил Чаплыга, кто-то что-то не докрутил и как результат произошел взрыв.

В Киеве в Дарницком районе по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв. По информации Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГосЧС) взрыв произошел около десяти часов утра. Разрушены межэтажные перекрытия от четвертого по седьмой этаж. На месте происшествия под завалами обнаружено погибшими двоих людей, эвакуировано 21 человек. Эту информацию подтвердил также глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

По информации мэра Виталия Кличко, спасатели эвакуировали всех жителей дома, где произошел взрыв, поскольку есть угроза обвала. Он сообщил, что все люди будут обеспечены едой, водой и всем необходимым. Также они получат временное жилье в интернате, который находится рядом.

В свою очередь политолог Михаил Чаплыга, который живет рядом с местом трагедии говорит, люди рассказывают, что в доме, где произошел взрыв, как раз меняли счетчики. Возможно, отмечает эксперт, кто-то что-то не докрутил, что привело к взрыву газа. Также Чаплыга предполагает, что никто не понесет наказание за взрыв в жилом доме.

В то же время Клименко подчеркнул, что пока рано говорить о каких-то версиях взрыва. Он произошел недавно, поэтому еще не проведен комплекс экспертиз, подчеркнул глава Нацполиции. В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что есть две рабочие версии взрыва. Одна – взрыв газа, следующая – взрывчатого средства. Сейчас взрывотехники взяли на экспертизу материалы, после ее проведения можно будет установить причину взрыва, добавил глава МВД.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org