Взрыв дома в Киеве на Позняках. В МВД рассматривают взрывчатку

302

В Министерстве внутренних дел рассматривают две версии взрыва в жилом доме в Дарницком районе Киева по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в девятиэтажном жилом доме, который произошел утром, 21 июня. По одной из версий, взрыв произошел при помощи взрывчатки.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в комментарии журналистам.

«Есть две версии рабочие. Одна — взрыв газа и следующая — взрывчатого средства. Сейчас взрывотехники взяли на экспертизу материалы», — сказал он, добавив, что понадобится 30-40 минут для установления причины взрыва.

https://youtu.be/sXf6uSXo-TI

Взрывом задело этажи с четвертого по восьмой. Разрушения — с обеих сторон многоэтажки. Фасадная стена дома оказалась под угрозой обвала.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявляет, что в результате взрыва в многоэтажном доме в Дарницком районе Киева погибли 2 человека, ранее спасатели эвакуировали 21 человека.

Существует угроза обрушения поврежденного взрывом жилого дома на Позняках в Киеве. Его жителей временно переселят в пансионат неподалеку от столицы. Об этом журналистам на месте событий сказал глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Жителей дома отселят в расположенный неподалеку интернат. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. На вопрос журналистов о том, когда жителей дома пустят в квартиры за вещами, он ответил так: «Мы сможем это сделать только после разрешения взрывотехников, службы ГСЧС, полиции, когда они смогут обследовать здание. Людей пока поселят в интернате по адресу Харьковское шоссе, 121».

«Предварительно там фрагментарно видим, что ключевые вещи, на которых держится дом, конструкция его, повреждена достаточно сильно. Предварительно можно сказать, что нужно будет разбирать этот дом», — добавил Кличко.

По материалам: ИнА «Українські новини»