Турция обязала заполнять за 72 часа до прилета электронную форму для создания персонального HES-кода

222

Турция обязала всех, кто въезжает в страну, заполнять за 72 часа до прилета электронную форму для создания персонального HES-кода для отслеживания передвижения, основываясь на состоянии здоровья и контактах лиц с потенциальными зараженными коронавирусом.
«Теперь за 72 часа до прибытия в Турцию необходимо заполнить электронную форму и иметь ее в печатном виде или загрузить на мобильное устройство и предъявить работнику авиакомпании в аэропорту вылета», — сказано в нем.

Новые правила въезда в Турцию вступают с 15 марта.
Изменения не распространяются на международный транзит.
Отмечается, что новые правила будут действовать вместе с требованиями о наличии отрицательного результата ПЦР-теста и страхового полиса, покрывающего лечения COVID-19.
На странице заполнения данной формы сказано, что после ее отправления автоматически будет создан персональный HES-код.
С его помощью власти Турции смогут связаться с пассажиром в случае любого контакта с больным коронавирусом во время путешествия по стране.
Электронная форма может быть проверена на границах Турции, и если пассажир не заполнили ее или ввел вводящие в заблуждение данные, его ожидают юридические и административные санкции.
Кроме того, пассажиру может быть отказано в разрешении на въезд в Турцию (если он не является гражданином Турции или не имеет вида на жительство).

По материалам: ttp://ukranews.com » title=»ИнА «Українські новини» » target=»_blank» rel=»nofollow»>ИнА «Українські новини»