В Офисе Президента рассказали о причинах увольнения Степанова

240

Степанова увольняют прежде всего из-за провала кампании по вакцинации от Covid-19 и пристальное внимание к министру со стороны НАБУ. Кроме того, против министра играют и его напряженные отношения с профильным комитетом. С 15 его членов как минимум 9 готовы поддержать его отставку.
Максима Степанова планировали уволить еще в конце апреля, однако справиться с процедурой до майских праздников Рада могла не успеть, а оставлять Минздрав на несколько недель без руководителя в «Слуге народа» не решились.

Также журналисты, со ссылкой на собственные источники, сообщили, что в минувшую пятницу президент Украины Владимир Зеленский позвал к себе трех министров и предложил им уйти в отставку.

Вечером появилось заявление об отставке министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра экономики Игоря Петрашко. Степанов явно не желал увольняться, но попросил время, чтобы «все обдумать до вечера». Никакого ответа в то время так и не поступило, а в эфире «Украины 24» Степанов заявил, что никаких заявлений он не писал. Вечером в Раду поступило представление от премьера на увольнение министра здравоохранения.

По материалам: zaxid.net