Фантастические миры Романа Злотникова

1 356

Роман Злотников родился в эпоху СССР — в 1963 году. Его родным городом был Саров, который в те времена носил название Арзамас-16. Хотя Роман был военным, он также прославился в качестве писателя, произведения которого написаны в жанре героического фэнтези.

Биографические данные автора

Роман учился в Саратовском высшем военном училище. Затем, после окончания учебного заведения, он начал служить на различных должностях. Начиная с 1998 года Роман Злотников увлекся написанием литературных произведений. В декабре 2004 года у него появилось гораздо больше времени на то, чтобы заниматься любимым делом. Общее число произведений, написанных Злотниковым, на 2015 год составляло шесть десятков. А суммарный тираж его книг составил более 2 млн экземпляров. Все это говорит о востребованности творчества писателя и о то, что наши соотечественники любят знакомиться с его произведениями — в том числе и читать онлайн Романа Злотникова.

«Андервейл»

Герой этого цикла — Трой Побратим. Он сумел справиться с Темным пламенем, которое разразилось в Проклятом лесу. И, к счастью, теперь там снова произрастают священные деревья, которые столь ценят эльфы. Трой сумел очистить от нечистот и твердыню, принадлежащую гномам, восстановить их поселения. Но теперь ему придется сразиться и с ордой злобных орков, которые установили свои позиции на берегах Долгого моря. Пока ходят сплетни о то, что нация орков уже заняла столицу, у Светлой расы еще не умирает надежда. Ведь древняя легенда гласит, что в прошло великий император сумел победить одного из богов, являвшихся предводителем Темных сил. А это значит, что положительный исход событий все еще возможен…

Другие серии книг

Особый интерес для читателей представляют и другие произведения Злотникова. Перечислим некоторые из них:

  • Многие из поклонников творчества читают залпом произведения, которые входят в серию книг Ком. Произведения данного цикла относятся к жанру боевая фантастика и читаются буквально на одном дыхании. В этих историях причудливым образом переплетаются мотивы Дозора и сталкинга.
  • Востребована и серия книг Таматарха. В этих историях повествуется о древнем княжестве. Как его только не называли разные народы — среди русских оно назвалось «Тьмутаракань». А, к примеру, генуэзцы именовали это полумифическое княжество Матрегой. После того как князя-изгоя Ростислава отравили, оно превратилось в настоящую Атлантиду, погибнув навсегда. Но что, если история могла повернуться иначе? Если бы только не это загадочное отравление…
  • «Шанс для неудачников». Главный герой произведения, генерал Визерс, сумел добиться необходимого — он проиграл все возможные сражения. Ведь гегемония скаари теперь, после нанесенного удара, не только восстановилась. Она еще и обрела поддержку в лице лидера. Мир, называемый Вселенной Неудачников, был населен когда-то Ящерами. И, видимо, они и будут последними, кто населяет эти просторы. Однако у Империи все же есть надежда…

Произведения Злотникова настолько захватывают дух, что с ними часы летят незаметно. Они собрали сотни отзывов восторженных читателей — и, будем надеяться, их популярность не угаснет еще долго.