Сын кандидата в мэры от «Слуги народа» сбил на переходе ребенка. Мальчик в тяжелом состоянии

296

Сын директора ЦГОКа, кандидата в мэры Кривого Рога от партии «Слуга народа» Марк Шевчик сбил на пешеходном переходе 11-летнего Александра, который вместе с мамой и другими жителями переходил дорогу на зеленый свет светофора. По словам очевидцев, мальчик просто шел немного впереди, поэтому именно в него врезался водитель Volkswagen. При этом они утверждают, что он даже не пытался тормозить. По их словам, от столкновения машину занесло, и она врезалась в ограждение. Парень кому-то звонил, потом скрутил номера. Некоторые местные жители утверждают, что отец Марка Шевчика пытается «отмазать» его от ответственности, и это при том, что сбитый мальчик находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются медики. Сам Дмитрий Шевчик категорически опроверг информацию о том, что он пытается замять произошедшее. Кандидат в мэры заявил, что будет помогать мальчику.

В четверг, третьего сентября, в Саксаганском районе Кривого Рога 18-летний сын директора ЦГОКа, кандидата в мэры от партии «Слуга народа» Дмитрия Шевчика Марк, находясь за рулем автомобиля Volkswagen, на пешеходном переходе сбил 11-летнего мальчика Сашу. По информации очевидцев, школьник вместе с мамой и другими горожанами переходили дорогу на зеленый свет светофора, но Саша шел немного впереди, именно в него и врезался Марк Шевчик. Они утверждают, что сын кандидата в мэры ехал на автомобиле с превышением скорости, якобы он даже не пытался тормозить, не обращал внимание на людей, которые переходили дорогу.

После того, как Шевчик-младший сбил мальчика, его автомобиль занесло, и он врезался в ограждение. По словам очевидцев, парень скрутил номера со своей машины, потом их передал неизвестному, который приехал на BMW.

Изначально медики говорили журналистам, что состояние Саши средней сложности, дескать, никаких серьезных травм у него нет. Как позже оказалось, все намного серьезней, чем думали врачи скорой помощи. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом височной кости справа, перелом внутренней пластинки сигмовидного синуса, ушиб головного мозга, гематома затылка, закрытый перелом левого плеча, ушиб грудной клетки, ушиб таза. Мальчика вертолетом доставили на лечение в областную больницу в Днепре.

Эту информацию подтвердил Дмитрий Шевчик, сообщив, что он вместе с родителями мальчика находится в Днепре. Кандидат в мэры рассказал, что Саша находится в детской областной больнице в отделении нейрохирургии. У Саши, отмечает Шевчик, закрытая черепно-мозговая травма, надкол правой височной кости, подозрение на ушиб внутренних органов, перелом плечевой кости, и многочисленные ссадины. Также он рассказал, что вместе с родителями мальчика рассматривает все возможные варианты лечения и реабилитации, и подчеркнул, что берет на себя личную ответственность за будущее Саши.

При этом местные блогеры утверждают, что Шевчик-старший подключил все свои связи для того, чтобы его сын избежал ответственности. Эту информацию он сам опровергает, говорит, что дело его сына будет рассматриваться согласно закону. При этом он утверждает, что его сын Марк уходил от столкновения с авто, потерял управление и выехал на пешеходный переход, машина «зацепила» Сашу. При этом Шевчик подчеркивает, что его сын не скрывался и не собирался скрываться с места ДТП, он вызывал скорую помощь, был абсолютно трезв и прошел медицинское освидетельствование, сотрудничал с полицией. Данное происшествие в едином реестре досудебных расследований и будет рассмотрено по закону.

По словам политтехнолога Алексея Голобуцкого, говорят, что президент Владимир Зеленский, который сам родом из Кривого Рога, крайне недоволен произошедшим. Якобы поэтому Шевчик-старший вынужден был отреагировать и написать полное раскаяния сообщение в Фейсбуке.

Если государство позволит «отмазать» преступника, значит «слуги народа» начали чувствовать себя хозяевами, считает журналист Юрий Бутусов.

Теперь в родном городе президента Зеленского главный вопрос для кандидата от его партии на выборах — все ли «слуги народа» несут равную ответственность за нарушение закона, или некоторых от тюрьмы «отмажут»? Наказание Марку Шевчику должно быть неотвратимым и справедливым, а судебный процесс покажет, чего на самом деле стоит нынешняя власть, подытожил журналист.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org