Комаровский рассказал, как учителям защититься от COVID-19

129

Доктор Евгений Комаровский рассказал, что от заражения коронавирусом учителей во время общения с учениками могут защитить прозрачный экран, респираторы с достаточной степенью защиты, интенсивное проветривание и по возможности занятия на свежем воздухе.

Такой ответ он дал на своем сайте дочери 60-летней учительницы, которая работает в музыкальной школе.

По словам Комаровского, в данной ситуации риск инфицирования максимальный, если у человека есть вирус, так как во время пения голосовые связки сильно напрягаются.

«Понятно, что дети — это не самый главный субъект распространения коронавируса, но если человеку за 60, и этому человеку постоянно орут в лицо разные люди, то риск заражения и возникновения потом осложнений очень высок», – уточнил доктор.

В данной ситуации Комаровский уверен, что в музыкальных школах обязаны быть прозрачные экраны между педагогом и учениками, и требовать их установки от руководства – совершенно нормально.

«Ну и, естественно, уровень защиты респираторов fpp2 как минимум», – добавил доктор.

Также он подчеркнул важность интенсивного сквозного проветривания помещений между занятиями.

«Я не очень знаком с технологией обучения пению, но мне кажется, что в ближайшие пару месяцев вполне можно обучать детей вокалу и на свежем воздухе. Это тоже значительно уменьшит риск инфицирования», – отметил Комаровский.

По материалам: ИнА «Українські новини»