Сегодня собака, а завтра дети в рабстве? Нардепа Брагаря раскритиковали за совет пенсионерке о том, как заплатить за газ

650

Народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Брагар предложил пенсионерке, которая не знает, как ей прожить на пенсию в две тысячи гривен и заплатить за коммунальные услуги, продать собаку элитной породы и таким образом решить все проблемы. Такой совет вызвал волну негодования среди украинцев, в том числе и среди коллег народного депутата по фракции. Они говорят, что если сегодня предлагают продать собаку, чтобы заплатить за газ, то завтра могут посоветовать сдать детей в рабство. Критика оказалась настолько сильной, что Брагар решил извиниться и заявить, что его просто не так поняли.

Народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Брагар предложил пенсионерке продать собаку элитной породы, чтобы оплатить стоимость коммунальных услуг. Женщина спросила у парламентария, как ей прожить на пенсию в две тысячи гривен, ведь все деньги уходят на оплату коммунальных услуг, и получила неожиданный совет. По мнению депутата, можно продать собаку элитной породы, расплатиться с долгами и еще что-то останется на жизнь.

Такой совет раскритиковали как политики, так и простые украинцы. Например, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко отметила, что как только ей кажется, что «новые лица» достигли дна, они открывают новые горизонты. Она предложила продать оптом депутатов от партии «Слуга народа». По ее словам, хоть денег на выплату внешних долгов не хватит, но все же страна может избавиться от непрофессионалов из провластной партии.

О том, что «новые лица» в политике насмехаются над пенсионерами, которые находятся за чертой бедности, заявил и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. По его словам, скоро депутаты будут советовать украинцам продавать органы.

Феерической тупостью назвал предложение Брагаря и бывший народный депутат Борислав Береза. При этом политик не понимает, кого пенсионерка должна продать в следующем месяце, чтобы заплатить за коммунальные услуги.

В свою очередь политолог Кирилл Сазонов предложил оплату за газ сразу брать собаками, добавив, что украинцы выбрали в парламент «феерических идиотов».

В то же время, политик Андрей Магера подчеркнул, что друзья не продаются, но этого, очевидно, не могут понять «молодые дарования» из «Слуги народа».

Примечательно, что не поняли предложения Брагаря даже его коллеги по фракции. Так, народный депутат Игорь Фрис из «Слуги народа» отметил, что сегодня один предложил продать друга, а завтра могут предложить продать детей в рабство или на органы. Парламентарий не понимает, где нашли таких политиков, как Брагар.

В свою очередь политик Юрий Левченко предположил, что вскоре украинцам будут предлагать расплатиться за коммуналку органами.

В связи с волной критики народный депутат решил объясниться. Он заявил, что является новым человеком в политике и еще не научился отвечать на чувствительные для общества вопросы. Политик подчеркнул, что не хотел кого-либо оскорбить, а просто ставил цель пояснить, что часто субсидиями пользуются люди, которые не нуждаются в помощи государства, и на самом деле имеют имения и ведут шикарный образ жизни.

Раскритиковал объяснение Брагаря Борислав Береза.

По его словам,  депутат так и не поняло, что не из-за субсидий на него взъелись, а из-за его безразличия к проблеме пенсионера и его цинизма.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org