Россия начала войну в Украине. Военные утверждают, что дают адекватный ответ

1 034

Президент России Владимир Путин выступил с экстренным сообщением и заявил, что Россия начинает операцию на Донбассе, цель которой демилитаризация и денацификация Украины. В пять часов утра РФ начала вторжение в Украину. Ракетами были обстреляны ряд городов, в том числе Киев, Харьков, очень горячо на Донбассе. Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам и сообщил о введении военного положения, Верховная Рада 300 голосами поддержала такое решение. Военные сообщают о том, что дают бой российской армии, говорят, что Украина просто так не сдастся. По словам экспертов, Путину нужна паника, чтобы захватить страну. Именно поэтому они призывают сохранять спокойствие.

В ночь на 24 февраля российский президент Владимир Путин обратился с экстренным сообщением и заявил, что начинает военную операцию против Украины, ее цель демилитаризация и денацификация нашей страны. Он призвал украинских военных сложить оружие и идти домой.

В пять часов утра началось военное вторжение России из ракетных ударов. Мощные взрывы прогремели в Одессе, Харькове, Бердянске, Киеве. Очень горячо на Донбассе. По информации журналиста Андрея Цаплиенко, в Киеве россияне применили крылатые и баллистические ракеты.

В свою очередь журналист Юрий Бутусов сообщил, что войска России пересекли северную границу Украины. Атакованы военные объекты по всей стране, прежде всего, части противовоздушной обороны авиабазы, системы управления.

По информации пресс-центра Государственной пограничной службы Украины, российские войска атаковали границу Украины со стороны Российской Федерации и Беларуси. Нападение произошло с применением тяжелого вооружения. В ведомстве сообщили, что были совершены атаки на пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска. Враг использует артиллерию, тяжелую технику и стрелковое оружие. Это происходит в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. Кроме того, атака происходит с ТОТ АР Крым, сказано в сообщении пограничников. Также они подчеркнули, что работают диверсионные группы.

В свою очередь в ГСЧС сообщили, что в Хмельницкой области вследствие артобстрела произошло возгорание состава ГСМ воинской части с. Староконстантинов, в Днепропетровской области в городе Краснополье и Марганец — пожар на военных складах. Горят воинские части в Тульчинке и городе Бохан Винницкой области. В Луцке агрессор взорвал телебашню. В Киевской области пожар вблизи воинской части в Броварах. В Ивано-Франковске горит аэродром и склад со смазочно-горючими материалами. Кроме того, спасатели сообщают, что захвачены села Городище и Меловое Луганской области.

Известно, что глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай объявил об эвакуации жителей области.

О том, что Россия осуществляет удары по всей военной инфраструктуре, заявил президент Владимир Зеленский. Он объявил о введении военного положения в стране. Это решение 300 голосами поддержали народные депутаты.

В то же время военные сообщили, что дают достойный ответ агрессору. По их информации уничтожено пять российских самолетов и вертолет, а также танки и другая военная техника.

По информации бывшего пресс-секретаря украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, под Харьковом работают «Джавелины».

Он отметил, что Путин не заинтересован в ударах по мирному населению, ему нужна относительно лояльная страна под боком, им еще сохранять и поддерживать отношения с нами после окончания войны. Также эксперт добавил, что запас крылатых ракет у РФ далеко не бесконечен. Рано или поздно, скорее, рано, удары по городам и окрестностям прекратятся, добавил Арестович. Также он подчеркнул, что наше ПВО вполне надежно, поэтому, они и не рискнули пока активно применять авиацию. Арестович уверен, что у Путина нет сил и средств, чтобы захватить Украину, сейчас для него главное посеять панику.

На фоне вторжения России Зеленский призвал мировых лидеров создать антипутинскую коалицию. При этом на события в Украине уже отреагировали руководители Европейского совета и Еврокомиссии Шарль Мишель и Урсула фон дер Ляен. Они подчеркнули, что Кремль ответит за такие действия.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org