Правительство разрешило АЗС повысить цены на бензин. Поможет ли это устранить дефицит

247

На прошлой неделе в Украине возник дефицит бензина. На многих АЗС наблюдались километровые очереди, а власти Киева даже призывали граждан без крайней необходимости не пользоваться личным транспортом. В правительстве заявили, что проблема с топливом возникла из-за того, что Россия наносит авиаудары по нефтеперерабатывающих заводах. Но там пообещали решить проблему с дефицитом горючего в течение недели. Как сообщила министр экономики Юлия Свириденко, Украина законтрактовала на Западе необходимые объемы горючего, что позволит решить проблему с дефицитом, но предупредила, стоимость бензина будет выше. Кроме того, в правительстве повысил торговую надбавку на дизтопливо и бензины на 40% для предотвращения дефицита на автозаправочных станциях. По мнению экспертов, это действенный шаг. В то же время, в профильном комитете Верховной Рады отказались от идеи вернуть акциз на топливо и повысить НДС, который в начале войны был уменьшен. Тем не менее, аналитики уверены, что правительство недорабатывает в вопросах поставок топлива. В первую очередь, они обращают внимание на неспособность властей решить проблему с очередями из бензовозов на таможенных пунктах.

На прошлой неделе в Украине владельцы авто столкнулись с острым дефицитом бензина. Очереди на автозаправках в некоторых городах достигали даже несколько километров. При этом первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник даже призвал киевлян без острой необходимости не пользоваться личным транспортом. Он попросил жителей столицы пользоваться общественным транспортом.

О том, что дефицит бензина наблюдается по всей Украине, а на АЗС устанавливают ограничения по 10 или 20 литров в один бак, рассказал директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. По его мнению, есть три причины дефицита. Первая причина – остановка Кременчугского НПЗ из-за авиаудара. На его ресурсах рынок «протянул» март и половину апреля.  Вторая причина – проблемы с логистикой в Европе для доставки горючего в Украину. По его словам, не хватает цистерн, а для бензовозов существует множество проблем разного характера, в том числе и недостаток самих бензовозов. Третья причина – сохранение госрегулирования. По его словам, из-за дефицита оптовые цены стали выше розничных, а многие импортные ресурсы, особенно везущие автотранспортом, также очень дорогие. Более дешевые не поступают в достаточном количестве из-за проблем с логистикой.  При этом Куюн считает, что все больше станций будут пытаться продавать горючее по рыночным ценам.

На проблему с дефицитом топлива отреагировал народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам налогообложения Даниил Гетманцев. Он заявил, что, отменив налог на бензин в начале войны, государство лишили десятков миллиардов гривен дохода, но в итоге это решение не привело к стабилизации цен на топливо. По его словам, сегодня потребителей уже не волнует вопрос цены бензина, а только то, где можно заправиться. Гетманцев не исключает прогнозированного повышения цен в будущем, предполагает, что стоимость бензина может перевалить за 45 грн. за литр и подскочить до 50-ти. Кроме того, он заявил, что сейчас много бензовозов стоит на границе в очередях из-за того, что многие граждане хотят ввезти в страну автомобили по льготным условиям.

На фоне дефицита бензина в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который возвращает налоги на топливо. Отмена акциза и уменьшение НДС с 20 до 7% в середине марта снизило цену на 10-12 гривен за литр бензина, говорит Куюн. Соответственно, подчеркивает он, возвращение налогов приведет к обратному эффекту. Расчет по формуле Минэкономики показывает, что граничная цена не бензин будет 45 гривен за литр, на дизтопливо – 48. Но, добавляет он, учитывая реалии и дефицит по факту цены на АЗС вырастут как минимум до 52-55 гривен за литр.

Тем не менее, как сообщил народный депутат Игорь Фрис, профильный комитет Верховной Рады решил не возвращать НДС и акциз на топливо.

В свою очередь, как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, Кабмин принял к государственному регулированию цен на нефтепродукты, которые позволят в течение семи дней решить вопрос дефицита горючего на АЗС. Известно, что правительство повысило торговую надбавку на дизтопливо и бензины на 40% для предотвращения дефицита на автозаправочных станциях. По информации представителя Кабинета министров в Верховной Раде Тараса Мельничука, торговые надбавки начисляются к средней стоимости 1 литра топлива, которую рассчитывает НАК «Нафтогаз». Так, прибавку повысили для дизельного топлива с 5 до 7 грн. с учетом НДС (на 40%) и для автомобильных бензинов с 4,55 до 6,50 грн. с учетом НДС (на 42,8%). По последним расчетам Минэкономики на 22 апреля средняя цена литра дизтоплива составляет 33,66 грн., а бензинов – 29,55 грн. Таким образом, с учетом максимальной наценки предельная стоимость дизтоплива не должна превышать 40,66 грн./л, бензинов – 36,05 грн.

В то же время министр экономики Юлия Свириденко заявила, что проблема с дефицитом топлива на автозаправочных станциях будет решена в течение недели благодаря законтрактованным объемам на территории Западной Европы. По ее словам, агрессор стремится остановить экономику Украины из-за искусственного создания дефицита топлива. Но правительство с начала войны ежедневно сотрудничает с операторами рынка по обеспечению людей и предприятий нефтепродуктами, сказала министр.

К слову, политолог Юрий Романенко обратил внимание на то, что на таможне стоят километровые очереди бензовозов, которые неделю не могут пропустить. По его словам, в этом случае можно говорить о вредительстве со стороны руководства таможни и министерства инфраструктуры, которые не могут организовать приоритетный выезд и въезд цистерн в Украину. Он считает, что для этого можно было бы организовать отдельный коридор для цистерн с топливом или даже оперативно построить новые переходы через границу.

Тем не менее, эксперты отмечают, что правительство все же правильно отреагировало на проблему с дефицитом бензина. По словам эксперта Института энергетических исследований Юрия Корольчука, решение позволить АЗС увеличить наценку на горючее является логичным, а рост маржи позволит операторам закупать большие объемы. При этом он добавил, что административное регулирование цены на нефтепродукты не позволяло компаниям в полной мере организовать закупку горючего. Эксперт говорит, что той маржи, которая была установлена ​​ранее, хватало на выплату зарплат работникам, административное управление, логистику, поддержание уровня безопасности на АЗС. В условиях снижения объемов потребления горючего возникает вопрос, как сети АЗС будут существовать дальше. Поэтому логично, что государство идет на повышение маржи, чтобы дать возможность энергетическим компаниям закупить горючее за рубежом, оплатить более дорогую логистику, считает Корольчук. При этом, он уверен, что такое решение хоть и правильное, но кардинально не решит ситуацию на рынке горючего, дефицит будет оставаться. Чтобы его не было, правительству нужно включиться в процесс переговоров с Еврокомиссией, добавил эксперт.

В свою очередь экономист Тарас Загородний советует правительству поработать в направлении создания на западной Украине сети мини-НПЗ, чтобы они могли производить какие-то марки бензина. По его словам, в стране и ранее было подпольное производство бензина, теперь его надо «вывести на свет», дать возможность зарабатывать легально – и покрывать дефицит топлива. При это он добавил, что с военной точки зрения россиянам нет смысла уничтожать мини-НПЗ, поэтому они смогут работать. Эксперт считает, что Кабмину следует быть расторопнее.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org