Порошенко на взятки депутатам тратил деньги МВФ, — Онищенко

311

50Народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко рассказал, как помогал Порошенко в войне за снижение рейтинга Яценюка и откуда финансировалась эта кампания. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Россия-1".

Онищенко сообщил, что был одним из организаторов и участников переговоров по необходимым президенту голосованиям в Раде, а также руководителем кампании против бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

"Его (Порошенко - ред.) президентство началось тем, что он организовал активную войну для снижения рейтинга премьер-министра Яценюка. Далее ему необходимо было назначить своего генерального прокурора, председателя СБУ и создавать законопроекты для укрепления его власти", - отметил нардеп.

"Деньги Порошенко передавал у себя в Администрации президента, непосредственно этим занимался его охранник Федоров. Ему (Порошенко) только приносили отчеты: сколько депутатов, какие голосования, после чего в комнате, где находится начальник охраны, передавали эти сумки (с деньгами)", - рассказал парламентарий.

По словам Онищенко, Порошенко использует для оплаты голосований в Раде в том числе и деньги, выделенные Украине Международным валютным фондом.

Как писали "Вести", британское издание The Indepentent напечатало большую статью о коррупции в Украине как итог беседы с беглым народным депутатом Рады Александром Онищенко. "Главные политические фигуры в Украине, чье правительство получило миллиарды долларов международного финансирования с момента свержения бывшего диктатора Виктора Януковича, обвинены в массивной политической и финансовой коррупции со стороны бывшего высокопоставленного союзника", - пишет газета.

Ранее находящийся в Лондоне беглый депутат Александр Онищенко подтвердил передачу американским спецслужбам компромата на президента Украины Петра Порошенко, в котором говорится о коррупционных схемах главы государства.

Онищенко заявил, что американские спецслужбы сами вышли на него, поскольку их заинтересовал такой компромат.

После этого Порошенко, со слов депутата, пытался договориться с ним, чтобы он не передавал эти материалы. "Но, когда у него ничего не получилось, я передал эти документы спецслужбам Америки", - сообщил парламентарий-беглец.

По материалам: vesti-ukr.com