Cуд Киева отправил за подозрение в взятке $5 тыс. судью под ночной домашний арест

252

11Соломенский районный суд Киева отправил подозреваемого в получении взятки в размере 5 тыс. долларов судью Киевского апелляционного административного суда под ночной домашний арест - с 23:00 до 06:00 - до 3 февраля 2017 года.

Об этом сообщил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога для судьи, подозреваемого в получении взятки.

"Согласно резолютивной части решения, судья избрал своему подозреваемому коллеге другую меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства в период времени с 23:00 до 6:00 до 3 февраля 2017 года (ночной домашний арест)", - сказано в сообщении.

Также подозреваемый, согласно сообщению, должен будет носить электронное средство контроля.
Полный текст определения суда с мотивацией данного решения планируется обнародовать 7 декабря.
В то же время, Холодницкий отмечает, что прокуроры САП уже готовят апелляцию, поскольку не согласны с такой мерой пресечения.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители задержали судью Киевского апелляционного административного суда по подозрению в получении взятки в размере 5 тыс. долларов.

По материалам: ИнА "Українські новини"