Полторак запретил покупать Минобороны легковые авто

300

2dff4f243a10edea03d969febd133405e228c9e8 Министр обороны Степан Полторак запретил приобретение министерством легковых автомобилей и мобильных телефонов за счет государственного бюджета.
Об этом говорится в приказе №88 "О бюджетной политике Министерства обороны Украины" от 9 февраля.
Отмечается, что госбюджетом на текущий год Минобороны предусмотрено выделение 64,5 млрд гривен из общего фонда и 2,3 млрд гривен - из специального фонда.
Своим приказом Полторак приказал руководству министерства, Генерального штаба, командирам воинских подразделений обеспечить минимизацию расходов на служебные командировки, максимально ограничить проведение выездных собраний, конференций, семинаров и совещаний и не расходовать госсредства на проведение выставок, ярмарок, съездов, симпозиумов, конгрессов.
Кроме того, министр приказал осуществлять оплату только за фактически поставленные товары, выполненные работы и предоставленные услуги, а предоплату использовать только в крайних случаях и при соответствующем разрешении.

"Не допускать приобретения легковых автомобилей, мобильных телефонов, кроме случаев, установленных законодательством", - также сказано в документе.
Оплату услуг мобильной связи приказано осуществлять в первоочередном порядке за счет спецфонда госбюджета.
Согласно приказу, фонд награждения военных ценными подарками не должен превышать для министра обороны - 800 тыс. гривен, для начальника Генштаба - 400 тыс. гривен.
С 1 января устанавливается размер денежной компенсации военным за поднаем (наем) жилья - 3 000 гривен/месяц (для Киева) и 2 250 гривен/месяц (для других областных центров).
Размер арендной платы (без учета стоимость коммунальных услуг) для семьи военного не должен превышать 5 300 гривен/месяц (для Киева) и 4 000/месяц (для других областных центров).
Заработная плата Полторака за январь составила 46,6 тыс. гривен.

По материалам: ИнА "Українські новини"