Чубаров: Военные с применением силы заняли позиции крымскотатарского батальона

271

chubarov3Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров (фракция "Блок Петра Порошенко") заявляет, что военнослужащие с применением силы заняли позиции крымскотатарского батальона в Херсонской области на административной границе с аннексированным Россией Крымом.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
По его информации, в ночь на понедельник около админграницы с Крымом поблизости Чонгара произошел инцидент между военнослужащими и членами общественной организации "Аскер".
"Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией "Аскер" территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана", - сообщил Чубаров.
Он подчеркнул, что в ходе инцидента военнослужащие повредили отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", предпринимали попытки применения физической силы к членам организации.
В настоящее время на месте инцидента работают представители Национальной полиции и Службы безопасности Украины.
Там же находятся представитель Меджлиса крымскотарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и координатор акции "Гражданская блокада "Крыма" Ленур Ислямов.
Оперативное командование "Юг" Вооруженных сил отрицает нападение на представителей организации "Аскер" и заявляет, что военные разоружили незаконное вооруженное формирование на административной границе с аннексированным Россией Крымом в Херсонской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Запад дистанцируется от Украины?