Военные разоружили незаконное вооруженное формирование на админгранице с Крымом

364

Военнослужащие Вооруженных сил разоружили незаконное вооруженное формирование на административной границе с аннексированным Россией Крымом в Херсонской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы оперативного командования "Юг" Вооруженных сил на странице в социальной сети Facebook.
Указано, что 12 февраля подразделения, входящие в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняющие боевые задачи в Херсонской области на административной границе с Крымом, обустраивали боевые позиции по приказу командира.
"При осуществлении необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования... Учитывая специфику подразделения и условия ситуации, (участники) формирования были задержаны, разоружены, соблюдая все условия Устава и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях", - сказано в сообщении.
В данный момент происходит учет изъятого вооружения.
Командование "Юг" отрицает, что военнослужащие Вооруженных сил напали на крымскотатарскую организацию "Аскер" и называет распространение такой информации провокацией.
9 февраля пограничники зафиксировали 2 пролета российских вертолетов вдоль админграницы с Крымом.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Запад дистанцируется от Украины?