Одиозная Маруся Звиробий стала членом «ЕС» и сообщила, что будет бороться за депутатский мандат

552

«Европейская солидарность» решила выдвинуть волонтера со скандальной репутацией Марусю Звиробий кандидатом от своей политической силы на промежуточных выборах в Верховную Раду по избирательному округу №87 в Ивано-Франковской области. Сама волонтер официально присоединилась к партии экс-президента Петра Порошенко и пообещала дать бой главе государства Владимиру Зеленскому, его сторонникам, волонтерам и ветеранам-завистникам, а также России. Она подчеркнула, что против нее будут бороться многие силы, в том числе и олигарха Игоря Коломойского. Возможно, такое заявление она сделала потому, что якобы поэтому же округу в парламент будет идти экс-депутата Александр Шевченко и именно его называют главным фаворитом избирательной гонки. В то же время, эксперты считают, что Маруся Звиробий выгодна «Европейской солидарности» в Верховной Раде, поскольку она может позволить себе говорить то, что ни один «рукопожатный депутат» не осмелится озвучить. Ее и дальше планируют использовать для критики главы государства и его действий, добавляют эксперты.

Волонтер Маруся Звиробий (Елена Самбул-Беленькая) официально присоединилась к команде «Европейской солидарности», став ее членом. Как сообщил лидер политической силы, бывший президент Петр Порошенко, делегаты съезда «Европейской солидарности» единогласно приняли решение поддержать кандидатуру Маруси Звиробий на промежуточных выборах, которые пройдут 28 марта 2021 года на избирательном округе №87. Там, на местных выборах победу в борьбе за пост городского головы Надворной получил нардеп от «Слуг народа» Зиновий Андрийович. Он принял решение сложить мандат парламентария и работать мэром.

Сама волонтер сообщила, что пойдет на выборы и даже очертила по пунктам своих врагов, с которым она намерена бороться. По ее словам, это глава государства Владимир Зеленский, которого она традиционно называет «потерпевшим» и представители его команды. Примечательно, что волонтер неоднократно в оскорбительном тоне говорила о главе государства. Против нее и нардепа Софии Федины даже открыто уголовное дело после того, как они вместе угрожали президенту Зеленскому после его общения с военными в Золотом, когда готовилось очередное разведение войск. Среди своих врагов Маруся Звиробий также назвала представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» и нардепа Виктора Медведчука лично, а также Россию и ее президента Владимира Путина. Также она добавила, что будет бороться и против тех военных и волонтеров, которые начали ей завидовать.

Кроме того, волонтер очертила схему борьбы с врагами. В первую очередь, она призывает бороться с ними в социальных сетях. Также Маруся Звиробий пообещала лично развенчивать все фейки, которые касаются ее лично.

На съезде «Европейской солидарности» Маруся Звиробий заявила, что для нее является большой честью представить себя защитником Надворнянщины, родина Степана Бандеры. При этом она подчеркнула, что лидеру ОУН не будет за нее стыдно.

Очевидно, что команде Порошенко не хватает политических фриков вроде казака Гаврилюка или Владимира Парасюка, и как раз Маруся Звиробий должна будет заполнить эту нишу, считает политолог Андрей Золотарев.  По его словам, функционал Маруси Звиробий — политическая «торпеда». Ранее, говорит эксперт, ее уже использовали против действующего президента Владимира Зеленского в известном видео с еще одним депутатом от «ЕС» Софией Федыной, в котором обе девушки угрожали главе государства. Теперь в этом же качестве Звиробий планируют использовать уже в парламенте. В чистом виде, считает политолог, у нее нет никакой содержательной функции, но она идеально подходит для озвучивания неудобных тезисов, которые не возьмется озвучивать ни один рукопожатный депутат или политик — физических угроз, прямых оскорблений и перехода на личности, а со статусом депутата, учитывая доступ к эфирам и к трибуне Рады, ей будет гораздо легче это делать. Золотарев говорит, что Порошенко никогда не отказывался от идеи снести Зеленского. Пока реванш пятого президента невозможен, но он, как человек целеустремленный, будет и дальше упорно идти к этой цели с использованием «женщин тяжелого поведения», добавил эксперт. При этом он не исключает, что учитывая специфику региона, по которому Маруся Звиробий будет идти в Верховную Раду, у нее есть реальные возможности получить мандат. Впрочем, политолог признает, что многое будет зависеть от того, не вмешаются ли в избирательный процесс региональные элиты, у которых тоже имеются возможности для того, чтобы составить ей конкуренцию — опыт Олега Ляшко показал, что при желании в регионе тоже могут найти кандидатуру, которая сможет конкурировать даже с таким раскрученным персонажем, как Маруся Звиробий.

Впрочем, говорят, что Марусе Звиробий на выборах будет непросто. По неофициальной информации, по округу будет идти в Верховную Раду бывший нардеп, которого связывают с олигархом Игорем Коломойским, Александр Шевченко. Именно его называют фаворитом, который имеет все шансы получить мандат и усилить группу «За будущее» в Верховной Раде.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org