Нардеп Лерос раскритиковал Зеленского и Ермака. Его хотят исключить из фракции

360

Народный депутат от партии «Слуга народа» Гео Лерос с трибуны Верховной Рады обвинил президента Владимира Зеленского в нарушении общений. Политик заявил, что глава государства сдал страну в аренду олигархам, и она движется в пропасть. Нардеп утверждает, что глава СБУ Иван Баканов взял под контроль незаконный оборот спирта, наркотиков, контрабанду, торговлю с оккупированными территориями. Глава Офиса президента Андрей Ермак, по его словам, является агентом российской разведки, который через заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина тестирует мнение украинцев на капитуляцию, которая готовится. После выступления нардепа, глава фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия начал собирать подписи за исключение его из фракции. По словам народного депутата Ирины Верещук, ранее у Лероса был конфликт с Ермаком и парламентарии не вмешивались в него. Но в этот раз он пошел дальше и раскритиковал президента, поэтому нардепы должны дать этому оценку. Сам Лерос утверждает, что Зеленский лично давит на депутатов, которые не хотят ставить свою подпись. При этом он заявил, что готов лично встретиться с главой государства и доказать каждое слово, каждое обвинение, которое озвучил в Верховной Раде. Некоторые эксперты считают, что после сегодняшнего заявления Лерос перешел в публичную политику.

Во вторник, перового сентября, народный депутат от партии «Слуга народа» Гео Лерос выступил с трибуны Верховной Рады и жестко раскритиковал президента Владимира Зеленского и его окружение. Он заявил, что глава государства не стал воевать со старой системой, а просто с ней слился. Нардеп утверждает, что президент «своими микробами и бактериями лжи» заразил всю страну. При этом Лерос считает, что глава государства сдал страну в аренду олигархам, и этим самым подписали себе приговор.

Нардеп говорит, понятно, что в стране не будет никаких посадок и выполнения предвыборных обещаний. При этом Лерос утверждает, что у президента отсутствует стратегия развития страны.

Кроме того, народный депутат раскритиковал и окружение главы государства. В частности, он обвинил главу СБУ Ивана Баканова в том, что он взял под контроль теневую экономику, возглавил незаконный оборот спирта и наркотиков, контрабанду, торговлю с оккупированными территориями, рэкет и рейдерство бизнеса. Досталось также главе Офиса президента Андрею Ермаку, которого Лерос назвал главным коррупционером страны, а также агентом российской разведки. По его словам, глава Офиса президента через заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина тестирует запланированную государственную измену. Также Лерос утверждает, что Ермак пользуется «телефонным правом» и раздает указания кому что делать, против кого начинать уголовные преследования, а против кого их закрывать. При этом, нардеп утверждает, что Ермак советуется с Зеленским.

После этого заявления в партии «Слуга народа» начался сбор подписей за исключение Лероса из фракции, процессом руководит нардеп Давид Арахамия. По словам парламентария Ирины Верещук, ранее у Лероса был открытый конфликт с Ермаком, и парламентарии в него не вмешивались, но он решил раскритиковать президента и своих коллег. Поэтому, отметила Верещук, было принято решение собрать подписи за исключение Лероса из фракции и понять, как другие депутаты оценивают его слова.

Тем не менее, не все депутаты из «Слуги народа» хотят, чтобы его исключили из фракции. Так, нардеп Лиза Ясько подчеркнула, что хоть она и не всегда разделяет его позицию, но не будет выступать против него. Парламентарий воздержалась в вопросе исключения Лероса из фракции.

Сам же нардеп утверждает, что именно Зеленский приказал Леросу срочно собирать подписи за его исключения из фракции и лично давит на тех депутатов, которые против этого.

Политик говорит, что, если у Зеленского есть к нему вопросы, пусть по-мужски пригласит его на фракцию, а не под давлением собирает за спиной подписи. При этом Лерос утверждает, что готов доказать каждое свое слово.

После заявлений Лероса с трибуны Верховной Рады политтехнолог Тарас Березовец заявил, что состоялся старт его карьеры как публичного политика.

Не понимает логику действий фракции «Слуги народа» бывший нардеп Борислав Береза. По его словам, во фракции есть депутаты с неоднозначной репутацией, которые попадали в скандалы – среди них тех, кто в сессионном зале заказывал проститутку или тот, кто поддерживает федерализацию страны и готов общаться с главарем «ДНР» Денисом Пушилиным. Но этих людей, отмечает Береза, никто из фракции не исключал. Если фракция так реагирует на критику и закрывая глаза на все вышеперечисленное, считая это нормальным, то это не европейская политика, а совок и война с инакомыслием, считает политик. По его мнению, «Слуга народа» — это эрзац-аналог КПСС или «Единой России».

Согласен с таким мнением и политолог Виктор Таран. По его словам, оказалось, что никто не имеет права говорить правду об окружении Зеленского.

Ближе к вечеру стало известно, что члены «Слуги народа» таки собрали подписи за исключение Гео Лероса из фракции. В пресс-службе политической силы сообщили, что его большинством голосов исключили из фракции.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org