«Смарт-Холдниг» заявляет об обысках военной прокуратурой в доме руководителя компании

274

Компания "Смарт-Холдинг" заявляет об обысках сотрудниками военной прокуратуры в доме одного из руководителей компании.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Смарт-Холдинг" выражает протест против незаконных действий военной прокуратуры, сотрудники которой проводят обыск в доме одного из руководителей компании, находящегося в данный момент в зарубежной командировке. Следователи предъявили постановление суда, в котором дается разрешение на обыск дома другого гражданина по фамилии Дробот, проживающего в том же коттеджном городке, что и представитель "Смарт-Холдинга", - сказано в сообщении.

Компания заявляет о нанесении представителями правоохранительных органов большого материального ущерба в ходе обысков, отмечая также, что адвоката хозяина дома не пропускают к месту проведения следственных действий.

Согласно сообщению, компания намерена обратиться по поводу данных обысков к Генеральному прокурору.
"Мы рассматриваем эти незаконные действия, которые грубо нарушают права нашего сотрудника, а также наносят вред деловой репутации компании, как давление на бенефициара "Смарт-Холдинга" одного из лидеров "Оппозиционного блока" Вадима Новинского накануне заседания регламентного комитета, который рассматривает представление ГПУ о снятии с него депутатской неприкосновенности", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Генеральная прокуратура проводила обыски в офисе компании "Смарт-Холдинг" на улице Игоревской в Киеве в рамках уголовного производства по завладению имуществом судостроительного завода "Николаевский судостроительный завод "Океан" (Николаев), также обыски проводила Служба безопасности Украины.

По материалам: ИнА "Українські новини"