Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Жена Моторолы бежит из Донецка после убийства мужа. Подробности, Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Жена Моторолы бежит из Донецка после убийства мужа. Подробности, Видео

12:52 17.10.2016 22 029

Motorola-druzhyna-Olena-PavlovaЕлену Павлову видели выбегающей из подъезда с охраной, которая помогала ей загрузить в машину несколько сумок. Вместе с ней были также дети.

«Бросила все, будет пытаться выехать. Не знаю, получится или нет, как бы не поймали на первом же блокпосту и не вернули назад.

Павлова работала в бригаде Спарта, через нее проходили важные документы, она знала о финансовых потоках боевиков, кто спонсирует бандитские группировки и так далее.

Даже если ее сейчас не прибьют, как мужа, то наверняка потом либо свои уберут по-тихому, либо кто-то нечаянно ее переедет, взорвет или пристрелит», – комментируют в социальных сетях, передают Факты.

Отметим, что в Вконтакте Елены Павловой (Коленкиной) последняя запись была сделана 13 октября. Вы можете также прочитать статью Двоеженство Моторолы. И ознакомиться с тем, сколько Моторола награбил за время войны.

Моторола убит 16.10.2016 Видео

Названа дата и место похорон Моторолы.

Напомним, вчера 16 октября 2016 года во временно оккупированном Донецке был ликвидирован один из главарей террористической группировки ДНР Арсений Павлов, известный под уголовной кличкой «Моторола».

В сети появилась видеозапись из Донецка, где вчера был взорван в лифте по месту жительства боевик Арсений «Моторола» Павлов, пишет liga.net.

На записи видно, что подходы к дому, где произошел взрыв, перекрыты боевиками на БТР, также в кадре есть кареты скорой помощи. На асфальте видны следы крови и грязи.

По информации российских СМИ, квартиру боевика круглосуточно охраняли вооруженные люди.

В качестве взрывчатки был использован пластид, бомбу закрепили на тросе лифта. «Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и что выносят людей», — сказала одна из жительниц девятиэтажного дома.

По предварительной информации, вместе с Моторолой ликвидирован его охранник.  Друг и сослуживец Моторолы Гиви пообещал отомстить за смерть Моторолы, уничтожив все города до Киева.

В свою очередь Игорь Гиркин рассказал о знакомстве с Моторолой и выдвинул свои версии убийства.

Кто на очереди после убийства Моторолы?

Полевые командиры боевиков на Донбассе перестали отвечать интересам кремля. Такое мнение в Facebook высказал политический эксперт Юрий Романенко, комментируя убийство одного из лидеров боевиков «Моторолы».

«Все полевые командиры рано или поздно исчезают. Это аксиома. Потому что начинают мешать большим игрокам закрывать свои вопросы. Полевые командиры заинтересованы в войне, потому что только война дает им силу. Они воспроизводят войну, потому что она воспроизводит их. Гиви, Захарченко и прочие редеющие «новоросы» перестали отвечать интересам Кремля, который судорожно пытается выползти из-под санкций. Потому весь этот сброд безжалостно отправляют на тот свет сами же русские. Мото сделал свое дело, мото должен уходить», – написал он.

Убийцы Моторолы опубликовали послание

В Интернета появилось видеообращение, в котором неизвестные люди в масках заявляют что это они убили боевика, командира ополчения ДНР Моторолу (Арсения Павлова). Вслед за этим они объявляют, что следующим убьют Захарченко и Плотницкого (нынешних лидеров ЛДНР).

«Видео записывается в Донецке, где нами был ликвидирован всем известный террорист Моторола. Захарченко, Плотницкий, — ты следующий», — заявили вероятные убийцы, передают Вести.

Как выяснилось позже, видео оказалось фейком.

Вместе с тем, информации «Комсомольской правды«, день убийства боевика (17 октября) объявлен днем траура.

Кто убил Моторолу?

Генерал армии Украины Николай Маломуж назвал две возможные версии убийства боевика «Моторолы».

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то понятно, она оправдана. Сейчас мы знаем и оперативные данные, шли большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно «Моторолы». Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелом «, — сказал Маломуж.

Он добавил: «Тому есть две версии. Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, так как разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые в силу своих возможностей это сделали. Но таких фактов очень мало и мы не имеем такой мощной системы борьбы за рубежом такими террористами «.

Арсен Павлов убит 16.10.2016

Между тем, лидер ДНР Александр Захарченко представил свою версию того, кто убил Моторолу.

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — заявил Захарченко, передает РБК.

Еще одна версия: Моторолу могла уничтожить так называемая 15 интернациональная бригада. Об этом у себя в Facebook сообщил волонтер Роман Доник.

«Появилась инсайдерская информация по Мотороле. Завалили Моторолу люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира пятнашки (15 интернациональная бригада). С лета хотел вальнуть Моторолу за то, что его жена нахулиганила в Абхазии и назвала абхазов ч@рножо..ми козо@бами. Профинансировал акцию Ставрос Багателия, который был назначен Захарченко смотрящим за отжатой сетью АТБ», — отметил Доник.

«Абхаз долго просил у людей из Кремля добро на устранение. И вот только сейчас разрешили. После возвращения Моторолки из командировки по зачистке бунтарей в Луганске», — добавил волонтер.

Арсен Павлов Моторола Биография

О биографии «Моторолы» имеется мало достоверных сведений. Он получил известность после участия в боях в районе Славянска в мае 2014 года. Также участвовал в боях за Иловайск в августе и сентябре того же года, донецкий аэропорт — с сентября 2014-го по январь 2015 года и в районе Дебальцево — с января по февраль 2015 года.

В январе 2015 года был включён в санкционный список Евросоюза.

В феврале 2015 года СБУ предъявила обвинение Павлову по статье 438 УК (нарушение законов и обычаев войны). Он подозревается в издевательствах, пытках и публичных расстрелах людей. Как сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк со ссылкой на освобожденных из плена украинцев, Павлов «просто подходил и из пистолета убивал людей».

Как сообщил член мониторинговой группы международной правозащитной организации Amnesty International Кразимир Янков, пять свидетелей подтвердили, что Павлов убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. 18 июля 2014 года Павлов вместе со своей супругой прибыл в Крым. Местные власти сообщили о тяжелом ранении, а в начале августа «Моторола» вернулся в Донбасс. Летом 2016 года СМИ обнародовали информацию о ранении Павлова в левый глаз. Взрыв прогремел 24 июня на территории травматологической больницы в центре Донецка. Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, взрыв был покушением на ополченца Арсена Павлова, отмечают РиаНовости.

16 октября 2016 года Павлов был убит в лифте дома, где проживал. По данным СМИ, сработало самодельное взрывное устройство: «Моторола» находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Убийством Арсена Павлова Киев объявил войну самопровозглашенной Донецкой народной республике, заявил в воскресенье глава республики Александр Захарченко. «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал Захарченко журналистам.


Реклама

  • solomon: Другого исхода как бы и не могло быть интересно чем теперь ответит Республика или Захарченко языком только молоть может!!
  • Гость: Пиздеж! Откровенный и наглый хохлятский пиздеж!
  • Гость: Настоящий воин был. Валил презренных продажных трусливых хохлов.
  • Игорь Краснощёков: Что хохлы. кастрюли голову натерли? Ну вам же пиздеть-не мешки ворочать...
  • Любовь Толмакова: Светлая память Арсению и Михаилу.вы на всегда останетесь в наших сердцах.Тяжело осознавать что какая то украинская гадость протянула руку к жизни таких ребят !