Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > За 2 последних года из СБУ уволено 2 тыс. сотрудников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

За 2 последних года из СБУ уволено 2 тыс. сотрудников

14:45 06.09.2016 194

------------------2Президент Петр Порошенко констатирует, что за 2 последних года из Службы безопасности Украины было уволено более 2 тыс. сотрудников.
Об этом он сказал в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, передают Українські Новини.
«Проведены масштабные очистки СБУ от предателей и коррупционеров, а также от лиц с низкими профессиональными и морально-деловыми качествами. В течение последних двух лет, возможно, эта цифра прозвучит впервые, уволены более двух тысяч сотрудников службы», — сказал он.
Президент также подчеркнул, что считает задачей власти демонстрацию гражданам, что борьба с коррупцией началась с высоких должностных лиц, после чего коррупцию необходимо будет искоренять на всех уровнях.
Он также акцентировал внимание на том, что у него есть и будет политическая воля на необходимость работы системы электронного декларирования доходов чиновников.
Он также выразил надежду, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура оправдают ожидания граждан.

Порошенко также считает, что сто дней работы Юрия Луценко в должности Генерального прокурора продемонстрировали позитивнуюдинамику в работе Генеральной прокуратуры.
Кроме того, Порошенко назвал быстрой и адекватной реакцию руководства полиции на последние вызовы, которые, по его словам, не должны повлиять на процесс реформирования Министерства внутренних дел или поставить под сомнение его правильность.
В целом Президент отметил, что никогда ранее не задерживались и не попадали под следствие такое большее количество коррупционеров.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Поджог «Интера»: заказ «Народного фронта», владельцев телеканала или народный гнев?


Реклама

  • Ваня: Только вот как то все больше криминала на наших улицах...