Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Яценюк убивал русских в Чечне и состоял в УНА-УНСО. Дурная шутка следственного комитета РФ?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк убивал русских в Чечне и состоял в УНА-УНСО. Дурная шутка следственного комитета РФ?

12:20 09.09.2015 2 021

1Глава следственного комитета России Бастыркин сообщил, что у них появилась информация о том, что украинский премьер Арсений Яценюк воевал в Чечне и убивал российских военных. Также оня кобы принимал и участие в пытках захваченных пленных. Глава следственного комитета Александр Бастрыкин заявляет, что Яценюк является членом организации УНА-УНСО и «работал» под руководством убитого члена правого сектора Александра Музычко.

В Украинеуже высмеяли такое заявление. Глава МВД Арсен Аваков пригласил Бастрыкина лечиться в больницах министерства внутренних дел, говорит, что врачи там хорошие. А политологи советую Яценюку не опровергать информацию, а воспользоваться новым имиджем, как это в свое время сделал секретарь СНБО Александр Турчинов, которого в России назвали «Кровавым Пастором».

Некоторые эксперты предполагают, что Яценюка называли карателем, чтобы оправдать договоренности с Президентом Петром Порошенко. Дескать, нужно с ним дружить, иначе к власти придет «Кровавый Яценюк».

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что его ведомство получило интересную информацию. Якобы украинский премьер Арсений Яценюк был членом организации УНА-УНСО. В 1994-1995 году он принимал участие в войне в Чечне на стороне боевиков и убивал российских военных, воевал в составе карательных отрядов «Арго» и «Витязь», в последнем отряде под руководство небезызвестного Александра Музычко. Помимо этого, якобы Яценюк в Грозном лично пытал российских военнослужащих, его заслуги якобы оценили и даже наградили орденом Джохара Дудаева «Честь нации». Бастыркин сообщил, что такие сведения получены от задержанных, которые воевали с Яценюком вместе в Чечне. Они его характеризируют как умного, но очень хитрого человека.

Украинцы в соцсетях молниеносно отреагировали на такое заявление в социальных сетях потоком шуток и мемов. В то же время, эксперты попытались выяснить, зачем Яценюку приписали участие в чеченской войне. Ведь известно, что в 1994-1995 годах, о которых рассказывает Бастрыкин, будущий премьер был студентом, учился в Черновцах и подрабатывал юридической практикой. О том, что он имеет отношение к УНА-УНСО — нет сведений.

По мнению политолога Тараса Загороднего, российский Следком выпустил новость для внутреннего пользования, но при этом в Украине сделал Яценюка героем. В РФ, вероятно, очень хотят сохранить коррумпированное украинское правительство. Известно, что европейские и американские партнеры считают главной угрозой в Украине не российские танки, а именно коррупцию. По словам нардепа Дмитрий Добродомова, на всех встречах с европейскими партнерами за закрытыми дверями говорят именно о коррупции и призывают чиновников перестать воровать.

1535080_original

Соратник Яценюка, народный депутат Антон Геращенко заявил о том, что своими откровениями Россия пиарит украинского премьера. Он не исключает, что показания против него могли дать украинские ребята, которые принимали участие в чеченской войне и уже давно томятся в российских тюрьмах. За это им могли, например, пообещать смягчение приговора. Также Геращенко присоединился к троллингу в соцсетях и заявил, что в Чечне у Яценюка было прозвище «Американский ковбой».

В то же время представитель Правого сектора Елена Билозерская считает, что историю о кровавом Яценюке придумали специально т.к. Владимир Путин решил по-настоящему договориться с Петром Порошенко и вернуть Донбасс в Украину на условиях автономии. Чтобы избежать обвинений в «сливе Донбасса» и была запущена сказка о «Кровавом Викинге», считает Билозерская. Россиянам будут рассказывать, что нужно наладить отношения с Порошенко, если его мирные инициативы провалятся, то к власти придет «кровавый Арсений».
Напомним, в РФ всегда партию премьера «Народный фронт» называли партией войны. Поскольку перед парламентскими выборами политсила выступала за силовое решение АТО. Помимо этого, в НФ входит и секретарь СНБО Александр Турчинов, которого в России называют «Кровавым Пастором». Хотя сомнительно, что «Народный фронт» может прийти к власти. Рейтинги премьерской партии обвалились. Все настолько плохо, что партия отказалась от похода на местные выборы, поскольку нет уверенности в том, что она сможет преодолеть проходной барьер.

В свою очередь соратник Арсения Яценюка глава МВД Арсен Аваков пообещал Бастрыкину познакомить его с премьером, если тот приедет в Украину. При этом он предложил ему показаться врачам министерства, дескать, они очень профессиональные. Считает, что главе Следкома РФ нужна психиатрическая экспертиза и пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо. Она посоветовала «российскому режиму» заняться этим вопросом.

А вот адвокат Надежды Савченко Илья Новиков предполагает, что Бастрыкина просто подставили его подчиненные. Они ему радостно доложили, что получили показания против Яценюка. Глава Следкома обнародовал информацию и стал игрушкой в руках подчиненных. Вероятнее всего, говорит Новиков, самим подчиненным за это ничего не будет, ведь их наказание станет автоматическим признанием того, что Бастрыкин сказал глупость.

В то же время политолог Евгений Магда считает, что в этой всей истории не до шуток, ведь премьера европейского государства фактически записали в террористы. Другого мнения политтехнолог Тарас Березовец. Он советует Яценюку не опровергать информацию Следкома и воспользоваться новым мемом сполна по примеру Александра Турчинова, который использовал прозвище «Кровавый Пастор».

А вот по мнению нардепа Игоря Луценко, абсурдные заявления Следкома свидетельствуют о том, что Россией нет смысла вести переговоры. Т.к. на любом этапе там могут придумать очередную чушь.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Петя: По моему всех политиков мира надо лечить!!
  • Анет: Кто то поприкалывался ))) Хотя на первом фото ооочень реалистично. Ожднозначно похож )))